30 Декабря 2020 года, 11:30
IMG_5752 (2).JPGКак один из старейших заводов Воронежа переживает пандемию?

Президент компании «Рудгормаш» Анатолий Чекменев — о сокращении объемов производства, поиске новых рынков и планах на будущее.

О сокращении темпов роста на треть

Президент компании «Рудгормаш» Анатолий Чекменев, подводя итоги года, заметил, что ситуация для предприятия сейчас непростая: если доля на рынке сохранилась, то объем выпускаемой продукции по отношению к прошлому году снизился.

«По итогам 2020 года могу сказать, что положение дел на рынке в целом и в нашей компании непростое. Вполне возможно, что сама наша доля на рынке сохранилась, при этом

объемы поставляемой нами продукции, конечно, существенно снизились по отношению к прошлому годуСнизилась потребность рынка в буровой технике и мы, конечно же, прочувствовали это не себе. Сейчас мы работаем над принципиальным изменением системы управления компанией, анализируем рынки новой продукции, прорабатываем способы более эффективного использования ресурсов предприятия. На мой взгляд, управленческая команда претерпела качественные изменения в лучшую сторону», — подчеркнул Анатолий Чекменев. 

О бережливом производстве 

Одним из достижений 2020 года президент компании назвал итоги 6-месячной работы в федеральном проекте «Повышение производительности труда и поддержка занятости», который стартовал на предприятии в мае. За полгода рабочая группа проекта благодаря принципам и инструментам бережливого производства оптимизировала производственный процесс и повысила эффективность на пилотном потоке. Часть рабочих участков была перепланирована, некоторые операции перенесены с одного участка на другой. Для некоторых видов продукции в рамках проекта была разработана новая упаковка. Также для повышения эффективности процессов отдельные функции были переданы от одного сотрудника к другому.

Реализация этих и других решений помогла получить хорошие результаты: 

  • сокращение времени производственного процесса отдельной продукции на 38%;
  • снижение незавершенного производства на 49%;
  • увеличение выработки на человека на 32%. 
«Современный рынок и постоянно меняющиеся условия ставят перед производителями новые задачи. В условиях высокой изменчивости предприятие тоже должно меняться. Даже надежные процессы должны периодически анализироваться, корректироваться и совершенствоваться. Результаты внедрения программы — убедительный пример того, что система работает и дает экономический эффект на предприятии. Остановиться в развитии значит стать уязвимыми перед кризисами, резкими скачками спроса, более удачливыми конкурентами», — отметил Анатолий Чекменев.

Цель первого проекта по повышению производительности труда на предприятии — запуск процесса непрерывных улучшений для большей конкурентоспособности и прибыльности компании. Сегодня «Рудгормаш» уже приступает к следующему этапу — принципы бережливого производства будут переноситься на другие цеха и на отношения с субподрядчиками и поставщиками.

О ситуации в добывающей промышленности 

В 2020 году «Рудгормаш» не только работал над внутренними процессами компании, но и активно принимал участие в обсуждениях развития минерально-сырьевой базы страны. Так, в конце ноября представители компании приняли участие в 7-м Всероссийском съезде горнопромышленников. Президент компании Анатолий Чекменев — действующий член Высшего горного совета НП «Горнопромышленники России». 

Участники съезда обсудили ситуацию в минерально-сырьевом комплексе и возможности его дальнейшего развития на основе документов государственного стратегического планирования. 

Также на съезде обсуждалась стратегия развития минерально-сырьевой базы России до 2035 года. По итогам его работы подготовлено официальное обращение к президенту, правительству и Федеральному Собранию. 

О социальной миссии 

В компании «Рудгормаш» уверены, что ESG-инвестиции (ESG-инвестирование подразумевает, что компания оценивается по трем направлениям: экология, социальное развитие, корпоративное управление). 

«Анализируя социальную деятельность компании «Рудгормаш», можно смело констатировать практику ESG-инвестиций на протяжении достаточно длительного времени. Даже идеология компании сводится к тому, что система ценностей базируется на отношении к людям, а преемственность поколений свидетельствует об огромном потенциале развития и эффективности коллективного труда. Поддержка Совета Ветеранов и работа с Советом молодых специалистов, 50% денежная компенсация питания сотрудников, корпоративный транспорт, помощь многодетным семьям, возможности для обучения и т. д. — мы всегда уделяли большое внимание социальной составляющей. Кроме того, летом на территории предприятия мы открыли мемориальный комплекс «Легендарное оружие Победы», а весной 2021 года начнется строительство храма. Отдельная гордость — трудовые династии. Общий трудовой стаж отдельно взятой династии перешагнул отметку в 150 лет. Недавно мы получили первое в ЦФО знамя «Трудовой Доблести России», — подчеркнул Анатолий Чекменев. 

В конце ноября «Рудгормаш» принял участие в круглом столе на тему ESG- нвестиций «Социальная ответственность бизнеса: инвестиции и коммуникации». Участники обсудили наиболее успешные кейсы ESG-инвестиций, рассмотрели проблемы коммуникаций по проектам, взаимодействие со СМИ и освещение добрых дел с использованием новых нестандартных подходов. Среди участников были «Северсталь», Servier, «Роснефть», «Группа Синара», Сбер, «Кортрос», L'Oreal Россия, «Суэк», ГК «Инград», «Арикапитал» и Финансовый университет при правительстве РФ. 

О достижениях 

Из личных успехов президента компании в непростом 2020 году — присвоение Анатолию Чекменеву звания «Почетный машиностроитель» за личный вклад в развитие промышленности и многолетний добросовестный труд. Звание присваивается работникам организаций машиностроения, федеральным государственным гражданским служащим Министерства промышленности и торговли, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и его территориальных органов, работникам подведомственных организаций. 

О планах на будущее 

Анатолий Чекменев отмечает, что в 2020 году компания вплотную подошла к выпуску на рынок дизельных буровых станков. 

«Если рассматривать техногенный фактор, то здесь мы вплотную подошли к выпуску на рынок дизельных буровых станков. Для нас это принципиально новый сегмент рынка. Я надеюсь, что наше оборудование сумеет составить конкуренцию как иностранным, так и отечественным производителям. Наш магнитно-гравитационный сепаратор МГС 2.0, так называемая «Бочка Зеленова», уверенно чувствует себя на рынке. И если в 2018 году мы начинали с одного-единственного промышленного образца, то сегодня продано уже более 80 единиц», — поделился он. 

По мнению президента «Рудгормаша», стабилизировать ситуацию 2020 года на предприятии можно за счет имеющихся ресурсов. 

«Продолжать работу без адаптации к нынешним реалиям невозможно. Сегодня мы сосредоточились на двух направлениях. Во-первых, это расширение продуктовой линейки. Помимо стандартной производственной номенклатуры, необходимо выпускать и другую продукцию. Во-вторых, я думаю, что в ближайшее время будет создан аналог единого финансово-экономического центра, который будет координировать усилия каждого из подразделений, планировать, контролировать и, соответственно, подводить итоги. За счет этих двух мероприятий нам удастся, я полагаю, существенно улучшить свои показатели», — заключил Анатолий Чекменев. 

Среди задач на I квартал он отметил в первую очередь грамотное планирование и раскрытие внутреннего потенциала предприятия.


Комментарии