5 Июня 2020 года, 12:28
SSS_8725.jpgОснователь и руководитель сети клиник «Академия Улыбки», врач — стоматолог-ортопед Виталий КРАСАВИН — о том, почему временное протезирование — не бесполезная трата денег, а эффективное решение стоматологических проблем. 

Сегодня я хотел бы поднять и разобрать вопрос необходимости и обоснованности временного протезирования. Так ли нужны эти пресловутые временные коронки или это блажь доктора и желание заработать и добавить к стоимости и так уже высокобюджетной ортопедической конструкции еще один непонятно для чего нужный этап? Можно ли обойтись без этого и создать окончательную реставрацию сразу с чистого листа?

c49.jpg

В своей практике я часто сталкиваюсь с необходимостью изменения высоты прикуса у моих пациентов. Причин этого несколько. С годами, к сожалению, прикус становится адаптивным и не всегда таким комфортным и правильным, каким он должен быть. Также достаточно большое количество людей имеют изначально неправильный прикус и не проводили его коррекцию ортодонтически. В юности и молодом возрасте такой прикус еще компенсирован защитными свойствами организма. Но вследствие потери своих зубов, стираемости эмали и старых пломб, а иногда даже в результате не совсем адекватного и физиологичного протезирования теряется вертикальная составляющая прикуса, происходит перенапряжение жевательной мускулатуры, создается излишняя нагрузка на суставы нижней челюсти. Результатом этого могут быть щелчки и суставные боли, быстрая утомляемость при пережевывании жесткой пищи, стираемость, сколы и трещины эмали своих зубов и даже иногда их подвижность вследствие перегрузки. Как найти ту золотую середину, то положение челюстей, при котором жевание вновь станет комфортным, а улыбка — молодой и красивой? На современном этапе развития стоматологии в нашем арсенале присутствует большое количество технических средств для определения этого, начиная от лицевой дуги и аналоговых артикуляторов до внутриротовой фотографии и компьютерного анализа функционального соотношения челюстей и эстетики зубных рядов и улыбки. Но какой бы умной и продвинутой ни была цифровая техника, в реальности мы сталкиваемся с живой работой, и ни одна машина не воссоздаст все нюансы прикуса человека. Ведь каждый из нас уникален и точной копии найти невозможно! И вот именно поэтому нам необходимо провести «генеральную репетицию» нового прикуса, особенно на тотальных работах. Адаптировать человека к новым условиям, новой реальности и эстетике.

121c.jpg

Современные временные конструкции создаются из прочного прессованного пластика методом фрезеровки после 3Д-моделирования на компьютере при помощи специальных программ. Они легки и эстетичны и позволяют использовать их на протяжении месяцев, а иногда и лет. После полной адаптации нам остается лишь передать в лабораторию тот результат, который проверен временем и пришлифован индивидуально самой природой, и создать их точную копию при помощи современных цифровых технологий. Тогда полученная ортопедическая реставрация будет служить вам верой и правдой и радовать долгие годы! Резюмируя все вышесказанное, могу с полной ответственностью заявить: временные ортопедические конструкции необходимы! Они не только защищают зубы и десны на период изготовления постоянных реставраций и создают приемлемую эстетику, но и помогают восстановить прикус и адаптировать организм к новым условиям и создают новую зону комфорта. 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. 

Лицензия № ЛО-36-01-001298 от 22.03.2013 г. Лицензия № ЛО-36-01-003535 от 25.10.2018 г.

Выданы департаментом здравоохранения Воронежской области. Реклама.


Комментарии