29 Мая 2020 года, 14:29
IMG_4353.jpgКак компания «Корифей» выполняет задачи высокой сложности на промышленных объектах? 

У каждой коммерческой организации есть конечный продукт. И от его качества зависит будущее компании. Если продукт, производимый компанией, плохого качества, он не будет востребован рынком, и будущее не радужное. Следовательно, любая компания для своего существования должна производить продукт хорошего качества. 

Рынок изменился: сегодня заказчики уже не готовы платить за сырой результат. Будущее компании зависит от качества производимого продукта. Продукт компании «Корифей» — это «сложный технологический объект, готовый к долговечной эксплуатации, выполненный системно, безопасно, качественно и в срок, с необходимым для развития компании уровнем рентабельности». Как компания добивается такого результата?

IMG_7378.jpg

Во-первых, любая организация имеет следующие функции независимо от того, выполняются они или нет: построение, продвижение, финансы, производство, распространение. Если сотрудник знает свою функцию и понимает итоговый результат своей работы, то руководителю и компании в целом легче выполнять поставленную задачу.

В компании «Корифей» существует функциональная организующая схема с указанием функции всех постов, что помогает руководителям и подчиненным лучше понимать друг друга. Но четкой структуры мало — нужно, чтобы персонал выполнял свою работу с желанием, энтузиазмом. Многие сотрудники работают в компании более 15 лет. Приходит и свежая кровь — новые перспективные молодые люди. Но в компанию попадают только те, кто заинтересован и мотивирован работать на результат. Такие люди являются ценными для бизнеса.

Второе слагаемое успеха «Корифея» — мотивация всего персонала, и прежде всего, руководителей, на постоянное развитие и освоение новых направлений.

— У каждого руководителя есть свои мотивирующие факторы. Но, на мой взгляд, когда руководителя мотивирует только прибыль, работа становится пресной, — говорит Сергей Беленов. — Мотивировать должны сложные задачи, желание самому разобраться в деталях, поэтому компания постоянно осваивает новые направления.

— Раньше, например, привлекали субподрядчиков для электромонтажных работ. Но возникла мысль: почему бы не делать все самостоятельно? Теперь мы заняли и эту нишу. Мы готовы выходить из зоны комфорта и расти. Для этого поставили себе цели до 2022 года, к которым будем стремиться. Это мотивирующий принцип, который к тому же развивает финансовую дисциплину. Если бы мы руководствовались исключительно финансовой выгодой, было бы проще переложить всю работу на субподрядчиков, но тогда мы бы никогда не достигли текущих результатов. Нам интересно работать и расти вместе с компанией, — рассказывает финансовый директор Алексей БЕЛЕНОВ.

XXX_1618.jpgТретьим важным фактором, влияющим на качество производимых работ, является оснащенность компании собственной техникой и оборудованием, что позволяет оперативно решать поставленные задачи.

Лучше любой рекомендации о компании «Корифей» говорит тот факт, что ей разрешена работа на особо опасных промышленных объектах нефте-химической промышленности. Согласно законодательству это доступно только сертифицированным предприятиям. Чтобы получить такой допуск, нужно продемонстрировать уровень образования, подготовку сотрудников и необходимое аттестованное оборудование.

Желание сэкономить, как правило, приводит к падению качества безопасности и увеличению запланированных расходов и сроков работ. Поэтому в первую очередь нужно смотреть не на сумму в контракте, а на компетенции компаний, обеспечение квалифицированным персоналом, необходимым оборудованием и техникой, готовностью реализовывать сложные проекты на высшем уровне. Именно так работает компания «Корифей». 

СПРАВКА

Компания «Корифей» более 20 лет в промышленном строительстве. Один из ее основных клиентов — завод «Воронежсинтезкаучук», входящий в холдинг «СИБУР». Только на территории этого особо опасного промышленного объекта специалисты компании реализовали более 500 проектов, таких как «Вынос на поверхность коллекторов прямого и обратного оборотного водоснабжения отделения А-100 цеха № 14-106», « Увеличение мощности термоэластопластов с 50 до 100 тысяч тонн в год», «Реконструкция наружной установки ДК-1.4», «Строительство резервуаров ДК-5».  

«Рынок сегодня изменился, он стремится к качеству. Заказчику нужен результат, и он за него спрашивает. Если ты производишь плохой продукт, с тобой никто не будет работать. Качество же строительства сложного технологического объекта зависит от «ингредиентов» — специалистов и техники, системы организации работ и учета, безопасности, финансового планирования и многого другого,»

исполнительный директор компании «Корифей» Сергей БЕЛЕНОВ

«Чтобы соблюдать качество и сроки, подрядчик должен быть обеспечен не только техникой и персоналом, но и финансовыми ресурсами. Только тогда возможна реализация проекта на высоком уровне. Выбирая подрядчика, который необоснованно занижает цену, заказчик рискует. Опыт показывает, что ему самому придется выполнять часть работы за ту компанию, которую он нанял,»

финансовый директор Алексей БЕЛЕНОВ.

г. Воронеж, ул. Меркулова, д. 6, тел. 249-94-66

mail@korsp.com

korsp.com

korifey_company

На правах рекламы


Комментарии