6 Апреля 2020 года, 16:49
Часть резидентов индустриального парка и Управляющая компания «Перспектива» продолжают работать1 в условиях самоизоляции и карантина. 

Енин-ВА-фото.jpgНесмотря на карантин и массовую приостановку производственной деятельности, ряд предприятий, расположенных в индустриальном парке, продолжает работу. Указы президента о нерабочих днях и губернатора о самоизоляции и другие карантинные мероприятия не коснулись резидентов, обеспечивающих продовольственную безопасность и сельское хозяйство.

— Сейчас в парке работают не более десяти компаний, — рассказал основатель и владелец «Перспективы» ­Виктор ЕНИН. — Это, например, логистические компании, занимающиеся поставкой семенного материала и средств защиты растений. Приближается посевная кампания, и, какая бы ситуация ни сложилась в экономике, есть люди не перестанут, а значит, надо и пахать, и сеять. Компания, занимающаяся производством пищевых добавок для животноводческой отрасли, увеличивает мощности и строит новые производственные здания.

Перспектива--1.jpg

Промка-Индустриальный-парк-Перспектива.jpg

— «Перспектива» — универсальный индустриальный парк, в котором размещены резиденты разного профиля, — рассказал руководитель Управляющей компании Андрей ЧЕКУРИН. — Понятно, что сложившаяся экономическая ситуация затронула каждого из них. Но, несмотря на временные трудности, должны работать производители систем орошения для тепличных хозяйств, пищевой полимерной упаковки, емкостей для розлива напитков, адсорбентов для рафинации масел — словом, все предприятия, обслуживающие пищевое производство.

К резидентам парка, на которых не распространяется карантин, можно отнести также сервисные центры дорожной и грузовой техники. И дороги, и большегрузные автомобили, которые по ним передвигаются, обеспечивают население продуктами питания и товарами первой необходимости. Кроме того, в штатном режиме работает наша Управляющая компания тоже, обеспечивая резидентов всем необходимым. Бесперебойное энергоснабжение, срочный ремонт дорожной сети, организация питания и охраны, регулярная доставка персонала и многие другие задачи, которые возникают ежедневно, требуют постоянного внимания.

Часть сотрудников Управляющей компании мы перевели на удаленку, без обязательного посещения офиса. В принципе и раньше многие сотрудники работали больше «в полях» — те, кто обеспечивает работу инженерной инфраструктуры. Все личное взаимодействие, планерки и встречи мы заменили онлайном, в мессенджерах. Надо понимать, что вероятность подцепить заразу гораздо выше в лифте многоквартирного дома, чем в офисе или на производстве, тем не менее мы приняли дополнительные санитарные меры. Обеспечили сотрудников защитными масками, помимо влажной уборки идет обработка поверхностей антисептиком строго по графику, несколько раз в день, под подпись исполнителя, разнесли рабочее время тех сотрудников, кому надо бывать в офисе.

 46.jpg

Енин-ВА-фото.jpgВиктор Енин, основатель индустриального парка «Перспектива»: 

«Вирус приходит и уходит, а работать надо: Управляющая компания продолжает работать в специальном режиме, обеспечивая резидентов всеми необходимыми услугами». 

Чекурин-фото.jpgАндрей Чекурин, руководитель индустриального парка «Перспектива»:

«Необходимо усилить санитарные меры на производстве и придерживаться рекомендаций»

На правах рекламы 

--------------------------------------------

1 Материал сдан в печать 31.03.2020

Комментарии