10 Апреля 2020 года, 09:40
Пошаговая инструкция на примере платежей в Сбербанке 

photo-1563013544-824ae1b704d3.jpg#лучшедома сегодня это не просто хэштэг, а жизненная позиция ответственных горожан. Походы в кино, встречи с друзьями в кафе, занятия в фитнес-залах все развлечения мы должны отложить до лучших времен. Но если кино мы начали смотреть в онлайн-кинотеатрах, еду заказываем через доставку или сами открываем кулинарную книгу, а спортом занимаемся в своей квартире, то как быть с обязательными платежами? Ведь ту же оплату за ЖКХ нельзя просто отложить? Но можно оплатить буквально за несколько минут, в перерыве между ужином и просмотром нового сериала. Как именно? Мы подготовили пошаговую инструкцию. 

Как оплатить коммунальные услуги 

Шаг 1: 

Первое, что следует сделать — проверить, есть ли на вашем смартфоне приложение «Сбербанк Онлайн». Если нет, то скачать его можно на сайте банка. Регистрацию пройти очень просто, нужна лишь карта банка, а все остальные инструкции появятся на экране вашего смартфона. Получилось? Теперь можно переходить к оплате услуг. 

скрин сб1 (1).jpg

 Шаг 2: 

Проверяем баланс — достаточно ли на счету средств. Одно из преимуществ приложения — в любой момент можно уточнить сумму на счетах. В приложении все данные по картам и счетам высвечиваются на главной странице. Для оплаты ЖКХ выбираем нужную карту и переходим в раздел в «Платеж или перевод».

скрин сб2.jpg

Шаг 3: 

Один из самых прогрессивных и удобных способов оплаты услуг ЖКХ — через  QR-код . Чтобы оплатить таким образом, достаточно чуть пролистать вниз и в разделе «Платежи» выбрать «Оплата по QR или штрихкоду». Наводим камеру смартфона на штрих-код – информация считывается, все поля заполняются автоматически. Нажимаем «Продолжить».

скрин сб3.jpg

Шаг 4:

Кстати, сумму платежа можно изменить вручную. После этого проверяем все данные и подтверждаем платеж, нажав на кнопку «Оплатить».

скрин сб4 (1).jpg

Шаг 5: 

Вот и все. Платеж завершен. При желании квитанцию можно отправить на почту или сохранить на телефон. Это очень удобно, особенно если вы помогаете с оплатой услуг своему пожилому родственнику или знакомому. 

А если нет QR-кода? 

Если QR-код на квитанции отсутствует, подойдет другой способ оплаты. В разделе «Платежи» выбираем вариант «ЖКХ и домашний телефон», а далее «Кварплата». 

скрин сб5.jpg

Здесь из списка или через поиск выбираем, компанию, услуги которой будем оплачивать. Далее вручную набираем номер лицевого счета или сканируем.

скрин сб6 (1).jpg

Ваши данные загрузятся автоматически, а сумму тоже можно будет изменить. Подтверждаем платеж. Готово!

Узнать подробнее об онлайн-сервисах и услугах Сбербанка можно на  сайте.

скрин сб7 (1).jpg

И подскажем еще один удобный способ. Подключив услугу «Автоплатеж», вы навсегда избавитесь от этой заботы. Выберите сумму, которую вы готовы платить ежемесячно и в пользу кого проводится платеж – все, вы свободны. Единственное, что потребуется от вас — следить, чтобы на карте была необходимая для списания сумма.

Оплата кредита 

Не менее просто совершить и очередной платеж по кредиту. Для этого достаточно сделать перевод с вашей карты на кредитный счет. Кстати, погашать кредиты можно и со счетов в других банках, переведя средства в «Сбербанк Онлайн».

Кроме того, используя онлайн-оплату, вы можете получить дополнительную выгоду. При подключении «Спасибо от Сбербанка», можно получить до 20% бонусов за покупки в магазинах— партнерах по схеме 1 бонус=1 рубль. Ознакомиться с полным списком партнеров можно здесь

Но главный плюс — нет необходимости идти или ехать в офис банка. А значит ваше здоровье в безопасности, и никакие вирусы вам не страшны. Помните, сейчас #лучшедома и будьте здоровы!

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015. Подробности акций и сроки их действий уточняйте на сайте Сбербанка. ПАО Сбербанк.


Комментарии