12 Марта 2020 года, 09:24
В центре Воронежа открылся первый центр ипотечного кредитования Альфа-Банка

В среду, 4 марта на улице Кирова, 11 открыл свои двери центр ипотечного кредитования Альфа-Банка. Тем самым банк расширяет количество продуктов, доступных для жителей Центрально-Черноземного региона. В прошлом году аналогичные центры открылись почти во всех крупных городах страны, Воронеж стал вторым в этом году и 17-м городом, где начал работать ипотечный центр.

На открытии центра руководитель дирекции департамента ипотечного кредитования банка Карина Кучерук отметила, что выход в новый регион — важное достижение для банка.

«Центрально-Черноземный регион для нас один из стратегических регионов, основной в 2020 году. Мы приготовили для наших клиентов очень хорошие программы ипотеку и сегодня я могу заявить, что в Альфа-Банке лучшие ипотечные условия в стране. Кроме того, каждый член нашей команды по-настоящему любит свою работу, а это важно для клиентоориентированности», — сказала Карина Кучерук.

Причинами открытия центра именно в Воронеже в банке называют в том числе вхождение области в десятку регионов, где за последний год было построено самое большое количество жилья (1,8 млн м2), сильные позиции «Альфа-Банка» в регионе и спрос клиентов.

По словам регионального управляющего Альфа-Банка в Воронеже Евгения Борисова, открытие ипотечного центра в регионе — верное решение, в котором не было сомнений.

  • DSC_7335.JPG
  • DSC_7349.JPG
  • DSC_7361.JPG
  • DSC_7363.JPG
  • DSC_7162.JPG

«За последние год-полтора банк в этом направлении развивался семимильными шагами. По данным Frank RG Альфа-Банк вошел в тройку банков по объему выдаваемых ипотечных кредитов по итогам декабря 2019 года, а журнал Global Finance признал Альфа-Банк лучшим ипотечным банком в Центрально-Восточной Европе. Рынок новостроек Воронежа уверенно занимает четвертое место по масштабам строящегося жилья в Центральном федеральном округе и первое в Черноземье. Для достойного выхода на рынок города у нас есть все условия: рыночные ставки, высочайший уровень сервиса, технологии. Наша цель на 2020 год — войти в топ-5 банков по объему ипотеки, а на следующий год — в топ-3. На этапе внедрения ипотечных программ нашей главной целью было удовлетворение потребностей в ипотеке действующих клиентов банка. В планах — активно привлекать и других клиентов через партнерские каналы продаж», — рассказал управляющий.

Характеризуя рынок ипотеки в регионе и его специфику руководитель розничного бизнеса Альфа-Банка в Воронеже Дмитрий Ермилов подчеркнул, что перспективными в банке считают все сегменты кредитования: первичное и вторичное кредитование, кредиты на покупку строящегося жилья и рефинансирование действующих ипотечных кредитов.

«В Воронеже растущий рынок, в который мы вошли осознанно. Альфа-Банк занимает в городе лидирующие позиции в разных сегментах. Мы в тройке лидеров по объему выдачи карт населению и каждый второй расчетный счет малого бизнеса открывается в Альфа-Банке. Мы запускаем ипотеку, потому что на нее есть запрос от наших клиентов и партнеров. Партнеры хотят видеть банк, который создаст здоровую конкуренцию монополии основных игроков рынка. Ипотека точно станет драйвером развития ближайшие годы. В целом банк видит наиболее перспективным спрос на продукт «Ипотека по двум документам», он традиционно высокий по всех регионах. Это связано с тем, что клиенту часто не удобно собирать пакет документов, подтверждающих платежеспособность. В прошлом году мы запустили личный кабинет ипотечного заемщика, где клиент проходит весь процесс одобрения ипотеки онлайн, включая заказ оценки и страховки и уже сейчас получаем до 50% заявок через онлайн. Сегодня подать документы можно буквально перейдя по ссылке, полученной в смс. Кроме того, самое выгодное время ипотеку — сейчас. «Альфа банк» дает ставку от 7,99%. Это одна из самых низких ставок на рынке», — рассказал Дмитрий Ермилов.

Также он отметил, что дальнейшее снижение ставки по ипотеке зависит от условий Центробанка: «Мы внимательно наблюдаем за рынком и, если смотреть на ставки других банков— мы определенно занимаем достойное место. Мы приняли решение делать акцент на высокотехнологичный сервис и профессиональную команду. Клиенты могут подать заявку на ипотечный кредит на сайте банка и получить решение в течении нескольких минут через. Либо обратиться в любой из 4 офисов банка и получить консультацию».

По словам Дмитрия Ермилова, введение эскроу-счетов сделает рынок новостроек более прозрачным, покупатели будут чувствовать себя более уверенными. Он отметил, что Альфа-Банк также работает по эскроу-счетам с несколькими застройщиками.

Первым клиентом центра ипотечного кредитования в Воронеже стал зарплатный клиент Альфа-Банка, который решил обратиться за рефинансированием ипотеки. Он присутствовал на торжественном открытии центра, получил подарок от руководства, а также быстрое и качественное обслуживание — рефинансирование провели в день обращения.

  • В Воронеже открылся 17-й в стране центр ипотечного кредитования Альфа банка. В 2020 году — второй.

  • На 1 января 2020 года размер ипотечного портфеля Альфа-Банка составил 111 млрд рублей. Около 48% всех выдач ипотеки составляют кредиты на первичное жилье, 31% — на вторичное, 17% портфеля — это рефинансированная ипотека. Средняя сумма ипотечного займа в портфелеАльфа-Банка составляет 3,4 млн рублей. Минимальная ставка Альфа-Банка на сегодняшний день — 7,99% годовых.
На правах рекламы. Генеральная лицензия Банка России №1326 от 16 января 2015 г.АО АЛЬФА-БАНК 


Комментарии