17 Февраля 2020 года, 16:26
В субботу, 15 февраля, в горнолыжном комплексе «Донгор» прошли спортивные соревнования сотрудников Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк. В этот раз 32 человека из Воронежа, Курска, Тамбова, Белгорода и Липецка состязались в горных лыжах и сноуборде. 

var-3.png

Первыми на трассу вышли горнолыжники-мужчины. Главной интригой был вопрос: «Удастся ли кому-то подвинуть с верхней ступени пьедестала Александра Карайчева — клиентского менеджера, которому с 2011 года нет равных на горнолыжной трассе?». Не удалось — Александр вновь победил, но признался, что с каждым годом это становится делать все сложнее.

«Уровень ребят серьезно вырос: техника катания, техника прохождения вешек. На одном опыте, а я занимаюсь горными лыжами 18 лет, уже не выиграешь. Тренировки и еще раз тренировки – вот залог побед», — раскрыл секрет Александр.

В перерыве между заездами участники могли восполнить энергию на специально оборудованном фудкорте и проанализировать свою тактику.

IMG_1976.jpg

В аналогичной дисциплине у женщин победу праздновала главный аудитор Управления внутреннего аудита Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Наталья Гальцева. Отметим, что с результатом общего времени 42,9 секунды, она могла рассчитывать минимум на серебряную медаль в соревновании мужчин. 

«Соревнования — это короткий яркий момент большого труда. Я с 10 лет тренировалась в секции, и к каждому заезду я подхожу с одной стороны ответственно, а с другой — с любовью», — отметила Наталья. 

IMG_2014.jpg

Несмотря на то, что турнир проходил в атмосфере дружбы и улыбок, на трассе царила настоящая спортивная борьба. Никто не хотел довольствоваться принципом «Главное не победа, а участие». Все внимательно следили за секундами соперников и стремились превзойти их. И, если в соревновании сноубордистов у мужчин, Павел Киньшин одержал довольно уверенную победу, то в женском зачете развернулась упорная борьба. Победу отпраздновала Светлана Чучалова, подходу к делу которой могли бы позавидовать и профессиональные спортсмены — Светлана приехала в «Донгор» накануне вечером, чтобы опробовать трассу и хорошо выспаться перед стартом. И, как показал итоговый протокол, такой метод оказался верным.

«Действительно, Светлана — очень серьезный соперник, — подтверждает серебряный призер соревнований, старший специалист Евгения Лавренюк. — Я работаю в Сбербанке 6 лет, но в соревнованиях дебютировала только сегодня. Результатом осталась довольна, но буду стараться улучшить его уже в следующем году».

IMG_2439.jpg

За соревнованиями внимательно наблюдали болельщики, а самой многочисленной группой поддержки могла похвастаться, как раз, Евгения Лавренюк. Поболеть за нее приехали муж, дочь и мама.

«Дочка еще маленькая, но, когда подрастет, обязательно будем приобщать к спорту. Кто знает, возможно, через несколько лет мы будем состязаться друг с другом в соревнованиях Сбербанка», — с улыбкой предположила Евгения.

Поддержание здорового образа жизни — неотъемлемая часть корпоративной культуры Сбербанка. По словам участников, подобные турниры — это не только активный отдых и возможность ощутить спортивный азарт. Такие соревнования помогают увидеть, что все сотрудники Сбербанка — это большая команда, а спор на трассе настраивает на достижения и учит двигаться вперед. Вместе!

IMG_2628.jpg


Комментарии