2 Декабря 2019 года, 10:14

Лечение бесплодия начинается с консультации репродуктолога. Это должен быть профессионал своего дела: чуткий, опытный, тактичный и подкованный в научных вопросах специалист. С отделением петербургской клиники «Скандинавия АВА-ПЕТЕР» в Воронеже мы составили список, с которым стоит свериться, выбирая репродуктолога. 

Тщательный осмотр и подробная беседа 

Во время приема доктор собирает анамнез ― так называемую историю болезни. Этого не сделаешь за 15 минут. Удивляться не стоит ― это нормальная практика. Затем идет осмотр и ультразвуковое исследование, чтобы специалист смог поставить диагноз и составить план лечения. 

Доступное объяснение 

Врачу стоит описывать все, что вам предстоит, максимально подробно и понятно. Ведь вас может ждать непростое лечение, решение о котором вы должны принять, понимая ситуацию полностью. Поэтому вам нужно не стесняясь задавать все вопросы, а хороший доктор будет подробно на них отвечать. Ведь от правильного выполнения рекомендаций зависит результат.  

Научный подход 

Доказательная медицина, основанная на результатах исследований, дает конкретные результаты. Опираясь на нее, врач сможет дать вам четкие данные и реальный прогноз лечения. Ваш доктор должен объяснить, для чего нужен тот или иной анализ, а также рассказать о возможных побочных эффектах. 

DSC_4525 (2) (1).jpg

Забота о благосостоянии пациента 

Хороший доктор может постараться сделать так, чтобы лечение было доступным для пациента. Например, объяснить, возможно ли сделать ЭКО по полису ОМС, сколько нужно подождать и какие документы подготовить, на что обратить внимание. При необходимости он окажет вам помощь в оформлении выписки для бесплатного ЭКО.  

«Скандинавия АВА-ПЕТЕР» ― клиника репродукции с более чем 20-летней историей.  За это время у пациентов появилось больше 17 тысяч детей.

Подробнее - на сайте клиники или по телефону: 7 (473) 212-32-84 

02-Logo- -Descriptor.jpg

На правах рекламы. Лицензия ЛО-36-01-003679 от 02.04.2019, выдана Департаментом здравоохранения Воронежской области.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА


Комментарии