16 Декабря 2019 года, 15:53
Что получат аграрии региона после открытия под Воронежем базы продаж минеральных удобрений от производителя с мировым именем?

В 2020 году один из ведущих мировых производителей минеральных удобрений — компания «ЕвроХим» — откроет новую базу по продаже своей продукции в селе Воронцовка Павловского района. Что это значит для фермеров региона и владельцев личных подсобных хозяйств?

Что нового представит компания на рынке?

Об открытии новой базы представители компании «ЕвроХим» рассказали в рамках медиакоктейля «Мы стали ближе» в начале декабря. Руководитель департамента маркетинга Татьяна ГРЕБЕННИКОВА сообщила, что, несмотря на заявленное официальное открытие в следующем году, фактически база работает уже сейчас — завезено около 7 тыс. тонн удобрений, в том числе азотно-известняковые удобрения, ингибированный карбамид ЮТЕК, водорастворимые NPK-удобрения с микроэлементами, а также КАС-32 (карбамидно-аммиачная смесь).

Фото 1.jpg

— Наша компания — пионер рынка КАС в России. Мы планируем развивать не только стандартные линейки удобрений, но и эту технологию, а также все, что поможет аграриям увеличить как урожайность, качество продукции, так и экономические показатели. Наша цель — не просто продать удобрения, но и обучить тех, кто еще не имеет достаточного опыта по их применению. Мы нацелены на комплексный подход и партнерские отношения полного спектра, — отметила Татьяна Гребенникова.

Кто сможет стать клиентом новой базы?

Руководитель по продажам в Центрально-Черноземном регионе Сергей ЧЕПАК подчеркнул, что «ЕвроХим» заходит на воронежский рынок не конкурировать, а представить новую продукцию:

— Мы заходим с новой линейкой и будем продвигать свою систему питания растений, которая отличается от других производителей. Например, КАС-32 при невысокой цене имеет три формы азота, пролонгированное действие, оказывает меньшее влияние на экологию, в меньшем объеме испаряется и в большем впитывается растениями. Кроме того, мы можем обеспечить удобрениями всех — от владельцев 1 га земли до крупных холдингов. Если мы увидим потребность со стороны потенциальных покупателей, мы будем продавать объем и в 1 кг. Сегодня мы продаем около 30 тыс. тонн удобрений, за первый год работы планируем выйти на отметки 45-50 тыс. тонн.

Фото 2.jpg

Новая база «ЕвроХима» располагается в непосредственной близости от железнодорожной станции «Шипов лес». Локация позволяет осуществлять бесперебойные доставки и обеспечить высокую доступность для клиентов уже в новом сезоне. Кроме того, расположение позволит аграриям региона снизить логистическое расходы и ускорить доставку удобрений в поля. База полностью электрифицирована, построены собственные подъездные ж/д пути, а также склад для хранения минеральных удобрений площадью 1,1 тыс. м² с возможностью единовременного хранения 10 тыс. тонн удобрений.

А что еще получат аграрии, кроме возможности купить удобрения?

Кроме широкой линейки удобрений, в подразделении «ЕвроХима» в Воронцовке аграрии региона смогут воспользоваться услугами агрохимического центра, в т. ч. услугой по проведению почвенного анализа. Татьяна Гребенникова рассказала, что специалистами компании уже исследовано 5 тыс. га пахотной земли.

— В центре можно получить рекомендации и подобрать формы, сроки и способы внесения удобрений. Наши специалисты проведут почвенный анализ и установят содержание питательных элементов в составе. Мы используем современное оборудование, в том числе автоматический пробоотборник. В Белореченске Краснодарского края у нас есть собственная агрохимическая лаборатория, куда мы отправляем пробы. На основании полученных результатов мы даем прицельные рекомендации, которые действительно влияют на результат, — пояснила она.

СПРАВКА

Компания «ЕвроХим» — вертикально интегрированная компания с широкой сферой деятельности: от добычи полезных ископаемых и углеводородов до производства, логистики и дистрибьюции удобрений. Предприятия «ЕвроХима» производят азотные, фосфорные и калийные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат. Производство осуществляется с полным соблюдением международных стандартов качества. В Воронежской области «ЕвроХим» присутствует с 2017 года.

На правах рекламы


Комментарии