13 Декабря 2019 года, 12:00
Принципы подготовки банковских кадров меняются. Чего уже скоро ждать работодателям? 

В середине декабря член правления банка ВТБ Валерий Чулков и ректор Воронежского госуниверситета Дмитрий Ендовицкий подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, стороны будут совместно развивать подготовку кадров для банковской сферы, создавать научно-технические, научно-технологические, образовательные проекты и программы, а также заниматься экспертной и аналитико-информационной деятельностью. Что это значит для рынка труда региона в целом и банковской сферы в частности? И какие еще изменения, кроме как в подготовке кадров, произойдут в банковском секторе? 

Изменение 1. Подготовка кадров для банковской сферы будет проходить с привлечением практиков.

Валерий Чулков рассказал, что перед вузом и банком стоит задача объединить академическую и производственную культуру. Не секрет, что на сегодняшний день во многих сферах наблюдается разрыв между вузовской программой и требованиями компаний. Соглашение поможет его сократить:

« В нашем банке смогут пройти стажировку не только студенты, но и преподаватели ВГУ. Это позволит педагогам лучше понимать специфику современной банковской деятельности и учитывать ее в работе со студентами».

ВТБ заинтересован в долгосрочном сотрудничестве с ВГУ как поставщиком перспективных кадров, отметил Валерий Чулков. По его словам, региональный операционный центр банка за несколько лет работы в Воронеже достиг штата сотрудников в тысячу человек.

«Нам необходимы новые квалифицированные кадры, которые смогут выполнять задачи банка, — добавил член правления ВТБ. — И не только для воронежского представительства, но и для подразделений в других регионах».

Дмитрий Ендовицкий также прокомментировал подписание соглашения:

«Мы уже подготовили дорожную карту разнообразного по форме взаимодействия ВГУ с ВТБ. Но детали пока не раскрываем из-за высокой конкуренции в данном направлении».

Совместную работу банков и вузов можно назвать «мостом с двусторонним движением». Банки получат специалистов, которые будут готовы к реалиям работы в финансовых организациях, а вузы, в свою очередь, становятся привлекательнее для абитуриентов как учебные заведения, по окончании которых выпускники получают гарантированное трудоустройство.

  • IMG_8011-copy.jpg
  • IMG_8012-copy.jpg
  • IMG_8062-copy.jpg
  • IMG_8080-copy.jpg
  • IMG_8132-copy.jpg
  • IMG_8120-copy.jpg
  • IMG_8157-copy.jpg

Изменение 2. В банковской сфере планируют использовать больше отечественных разработок.

Банковская сфера испытывает потребность в российских разработках, которые могут стать заменой зарубежных продуктов.

«Уже не первый год мы внедряем в свою работу роботов — как механических, так и в программном обеспечении. При этом чувствуется дефицит российских разработок, поэтому ВТБ заинтересован в ценных кадрах. Также с каждым годом мы все больше развиваем искусственный интеллект и big data. Эти технологии для нас также очень актуальны, поскольку позволяют противодействовать киберпреступности, защищать данные и деньги наших клиентов», — рассказал Чулков. 

Изменение 3. Банки смогут принять участие в работе научно-образовательного центра Воронежской области.

Создание научно-образовательного центра Воронежской области обсудили во время визита в ВГУ министра науки и высшего образования Михаила Котюкова и зампреда правительства России Татьяны Голиковой. В его работе будет сделан акцент на математике и IT-технологиях, которые помогут решать актуальные экономические задачи, в том числе и в банковской сфере.


Комментарии