16 Декабря 2019 года, 16:20

Как организовать праздничное застолье без лишних хлопот?

Декабрь, а затем и сам Новый год — пора корпоративов, семейных вечеров и дружеских встреч. О том, как избавить себя от суеты приготовления блюд и какое блюдо станет хитом праздничного стола-2020, рассказала руководитель компании «Воронеж Кейтеринг» Юлия Ветохина.

IMG_7904_copy.jpg

Еще лет 5 назад интервью стоило бы начать с вопроса: «А расскажите, что такое кейтеринг?», но за последние годы и информированность об этом направлении заметно выросла, и уровень рынка поднялся. Насколько сильно?

— В самом базовом понимании кейтеринг означает доставку еды. На любое количество персон и в любое место: в парк, отель, офис или домой. Но со временем понятие «кейтеринг» обросло множеством дополнительных смыслов. Сейчас под ним чаще всего понимают выездное ресторанное обслуживание, так как к доставке еды ресторанам стали заказывать и соответствующий сервис на территории заказчика.

«Воронеж Кейтеринг» больше 10 лет работает в сфере организации выездного ресторанного обслуживания. За эти годы нам доверяли дни рождения, свадьбы, презентации, фуршеты и банкеты. К нам обращались звезды эстрады, политики федерального и международного уровня, руководители крупнейших предприятий региона. Секрет соответствия самому высокому уровню — одинаковый подход к любому заказу, будь то детский праздник на несколько персон или экономический форум на тысячу участников. Наша техническая база, современное оборудование и опытная команда исполнителей позволяют быстро и четко решать любые поставленные задачи. 

Кстати, об исполнителях. Расскажите о команде компании «Воронеж Кейтеринг»: сколько у вас человек, кто за что отвечает, кто разрабатывает меню?

— Наша команда — это наша опора, и мы это очень ценим. На кухне работают шеф-повар и су-шеф, которые полностью отвечают за производственный процесс. Иногда, при высокой загрузке, нам приходится привлекать сторонних поваров — это нормальная практика для кейтеринга. Также у нас есть два менеджера по работе с клиентами — они отвечают за все входящие запросы, подготовку меню, составление графиков заказов. Разработка меню в большинстве случаев задача моя и шеф-повара. Немало времени уходит на выезды на площадку, подбор обслуживающего персонала на мероприятия (от уборщиц до официантов) и еще большое количество организационных моментов.

Вы знаете, самое главное для руководителя — быть на одной волне со своими сотрудниками. В этом мне очень повезло! Например, я могу придумать новое блюдо и на пальцах рассказать шефу, а через час блюдо уже стоит у меня на столе! Это не только положительно влияет на качество работы, но еще делает ее легче и приятнее.

Скоро Новый год — горячая пора для вас. Вы уже приготовили интересные предложения для своих клиентов? Как можно выйти на ваш проект и сделать заказ? А главное — какой бюджет необходимо иметь, чтобы организовать недорогой, но качественный праздник?

— Новый год — это действительно очень сложная пора. Но наши возможности позволяют нам объять необъятное. Поэтому мы начали принимать заказы уже в сентябре. При этом мы приняли решение работать и 31 декабря.

Если ваш дом или офис на время встречи Нового года превратится в место встречи для большого количества гостей, а к приглашенным могут неожиданно присоединиться еще и их друзья, то лучшим решением для вашей новогодней вечеринки станет стол «а-ля фуршет». Преимущество фуршета в том, что количество гостей не связано с количеством мебели, имеющейся в доме. Дополнительный плюс для хозяйки в том, что ей не нужно переживать за подачу блюд, степень их теплоты и наполняемость тарелок гостей. Гости свободно передвигаются по помещению, собираются по группам интересов, свободно общаются, выбирая те закуски на столе, которые больше по вкусу. Закуски должны быть достаточно многообразны: разнообразие — вот залог хорошего фуршета!

Мы понимаем, как трудно иногда четко сформулировать то, что вам нужно. Поэтому обычно мы сначала выясняем, каков бюджет будущего мероприятия, чтобы мы могли предложить вам самый подходящий вариант по меню. Остальное — не проблема. Наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам организации мероприятия и предложат готовые варианты решения. У нас есть сайт cateringvrn. На сайте есть возможность скачать наше меню и оформить заказ, или можно просто позвонить, и тогда менеджер по работе с клиентами подробно ответит на все вопросы.

Как правило, определенного бюджета, чтобы организовать выездной новогодний корпоратив, нет. Мы стараемся учитывать все пожелания каждого заказчика. Как в выборе блюд, так и в ценовой политике. Но в среднем хороший новогодний банкет будет стоить 1,5 тыс. рублей с человека.

Какое блюдо из вашего меню может стать «вишенкой» на новогоднем столе?

— Так как наступает год Крысы, не забывайте про блюда с сырным ассорти. Сыр — калорийный и очень вкусный продукт. А сейчас столько видов сыра, что можно с легкостью выложить несколько тарелок с твердыми и мягкими сортами. И вдобавок угодить своим гостям-вегетарианцам. Сыр нарезается кусочками по 25-40 граммов. Сорта располагают не слишком близко один от другого по часовой стрелке — например, сначала пикантный голубой сыр, затем мягкий сыр с пенициллиновой корочкой типа камамбер1 и, наконец, твердый неострый и нарезной пряный. Классическое дополнение к сыру — виноград. Прекрасно сочетаются с сыром груши и ломтики дыни.

Что, по вашему мнению, будет актуально в кейтеринге в 2020 году?

— В 2020 году будет очень актуален формат family day2. Когда сотрудники приглашают на корпоративное мероприятие свою семью, детей. Площадка праздника делится на несколько зон: классическая корпоративная, для родных, для детей. Для маленьких — сахарная вата, попкорн, аттракционы, анимация, мастер-классы. Для взрослых — разные кухни, интерактивные программы.

Если говорить про Новый год, то в моде останутся стандартные классические банкеты с концертной программой. У крупных клиентов — фуршет или коктейльная вечеринка с танцами и артистами.

 

1 Сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемый из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного.
Характерен нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, поверх которой растет белая плесень.

2 Семейный день (англ.).

 

На правах рекламы. Цены действительны на момент публикации.

ООО «Воронеж Кейтеринг». 394036, г. Воронеж, ул. Фридриха Энгельса, д. 52, офис 3. ОГРН 1143668015886



Комментарии