19 Декабря 2019 года, 15:02
Чем жилкомплекс на перенасыщенном рынке жилья может удивить покупателя?

Если еще несколько лет назад определяющим фактором при выборе жилья была цена, то сегодня, когда предложение на рынке значительно выросло, изменились и приоритеты покупателей. Каким должен быть жилкомплекс, чтобы им соответствовать?

По умолчанию

В Домостроительном комбинате (ДСК) отмечают, что для современного покупателя, который присматривает себе жилье в большом городе, стала важна не только цена, планировка, но и другие параметры самой квартиры. Он критически оценивает комплексность всего проекта, инфраструктуру, целостность архитектурных решений, общественных зон и то, насколько гармонично благоустроена территория. Такие «мелочи», как удобная парковка, хорошо оборудованные спортивные и детские площадки, магазины и фитнес-центры на первых этажах стали обязательным условием по умолчанию. Важную роль играет то, насколько новый жилой комплекс будет интегрирован в уже существующую среду. Покупателя интересует все — вплоть до того, реализовал ли девелопер основную идею комплекса во всех составляющих проекта: входных группах, ландшафте, интерьерах, и т.п.

Фото 1 (2).jpg

ЖК «Европейский» располагается в центре Воронежа, в его исторической части — на ул. Станкевича. Этот район — сердце деловой и культурной жизни столицы Черноземья. В шаговой доступности — театры, музеи, рестораны и кафе, кинотеатры и скверы, офисные центры и банки, торговые комплексы и медицинские центры, а также высшие учебные заведения, школы, центры детского дошкольного воспитания и образования.

Европейский.jpg

Расстояние от ЖК «Европейский» до:

  • площади Ленина — 1 км;

  • ВГТУ — 270 м;

  • ТЦ «Солнечный рай» — 590 м;

  • Воронежского камерного театра — 690 м;

  • гимназии им. Академика Н.Г. Басова — 690 м;

  • бассейна ВГАСУ — 780 м;

  • сквера «Романовский» — 800 м;

  • Воронежского театра оперы и балета — 1,2 км;

  • главного корпуса ВГУ — 1,2 км;

  • Центрального рынка — 1,4 км;

  • Воронежского театр драмы им. А. Кольцова — 1,6 км;

  • медицинского центра «Олимп здоровья» — 1,7 км;

  • Центра Галереи Чижова — 2 км.

Для определения расстояний использовался сервис «Яндекс.Карты»

Очевидно, появления именно такого проекта ждали те, кто бескомпромиссно хотел бы «всего и сразу» — и особую атмосферу исторического центра города, и современное жилье. Население жилого комплекса — 9,8 тыс. человек. Общая площадь участка при общей площади зданий 91 тыс. м2 составляет 4,6 га. Сдача первой позиции ЖК намечена на II квартал 2020 года. Срок реализации всего проекта — 2016-2025 годы.

В своей среде

Девелоперы отмечают, что сегодня среди покупателей набирает все большую популярность идея жизни в своей среде. Люди успели порядок устать от «человейников» и наглухо заставленных машинами дворов. При этом очень важной составляющей является безопасность. В списке чуть ли не обязательных требований — функциональность, но не в ущерб эстетической привлекательности. Самое важное при проектировании и строительстве ЖК — взвешенная концепция. Покупатель хочет видеть высокий уровень комфорта проживания в целом. Это могут, например, зеленые зоны, которые преображают территорию ЖК и одновременно становятся местами притяжения для жителей. Там можно, например, встретиться с друзьями или посидеть и почитать книжку, отдыхая от суеты, а может и поработать за ноутбуком. 

Проект ДСК ЖК «Европейский» обладает подчеркнутой индивидуальностью комфорт-класса. Это комплекс высотных домов переменной этажности элегантного и футуристического вида. В ЖК есть лифты и подземный паркинг. Дома сочетают строгую красоту и последние технические решения. В ЖК 1798 квартир с разными планировками. Из квартир на верхних этажах открываются особенно впечатляющие виды на город.

Фото 3.jpg

Продажи квартир в ЖК «Европейский» уже стартовали. На выбор покупателей отделки квартир формата «Стандарт», «Комфорт» и «Комфорт плюс». Подобрать подходящий вариант можно в шоуруме ДСК, который находится на ул. Пешестрелецкой, 95.

На правах рекламы

Заказчик строительства и/или подрядчик и/или реализация квартир – АО «ДСК». Долевое строительство по ФЗ-214. Застройщик ООО «Энергоавтомат». Проектные декларации на сайте  https://dsk.vrn.ru/proekty/zhk-evropejskij. Демонстрационный материал может отличаться на стадии проектирования.

ЖК «Европейский» занял 1 местов Воронежской области в общероссийском рейтинге «ТОП жилых комплексов» Единого ресурса застройщиков (ЕРЗ). https://erzrf.ru/novostroyki?region=Voronezhskaya-oblast®ionKey=142301001&costType=1&sortType=cmx...


Комментарии