15 Ноября 2019 года, 11:42
Как оформить ИП или ООО за 15 минут и сэкономить?

Зарегистрировать новый бизнес просто, быстро и бесплатно? Такое возможно? Да. Ассоциация «Галерея Чижова» запустила новую услугу для начинающих предпринимателей.

фото 1.jpg

Как проходила регистрация раньше?

Еще несколько лет назад регистрация бизнеса представляла собой изнурительную процедуру. Чтобы открыть свое дело, приходилось отстоять в длинных очередях в налоговой, к нотариусу, заполнить кипу бумаг. Причем, чтобы грамотно оформить все документы, многим требовалась платная услуга — помощь профессиональных регистраторов. Собранный пакет документов нужно было нести в ФНС, после чего ждать, когда оттуда отдадут необходимые документы, и снова приходить в ФНС, чтобы забрать их. После всей процедуры требовалось получить информационное письмо из органа статистики, сделать печать, открыть расчетный счет, уведомить налоговую, ПФР и ФСС об открытии расчетного счета. На все это, конечно же, требовались деньги, время и нервная система с немаленьким запасом прочности.

Почему ситуация изменилась?

Цифровизация экономики, расширение практики использования удаленных каналов обслуживания и акцент в госполитике на поддержке предпринимательских инициатив значительно упростили процесс открытия собственного дела. Свой вклад вносит и социально ответственный бизнес, одним из ярких представителей которого сегодня выступает Ассоциация «Галерея Чижова». Развивая свою собственную линейку коммерчески успешных проектов, компания поддерживает многие начинания воронежцев в самых разных сферах и в этом году стала партнером проекта «Деловая среда», реализуемого Министерством экономического развития совместно с ПАО «Сбербанк».

Как проходит регистрация сейчас?

Воспользовавшись услугой в Центре Галереи Чижова, зарегистрировать свой бизнес начинающие предприниматели смогут всего за 15 минут. Чтобы оформить документы для ИП или ООО с одним учредителем, с собой нужно взять минимальный пакет документов — паспорт и номер СНИЛС. После чего в течение трех дней обратившийся получит регистрационные документы и реквизиты расчетного счета. Таким образом, предприниматели могут сэкономить деньги на госпошлине (800 рублей для ИП и 4000 для ООО) и время на визиты в банк и ФНС. Автоматизированное формирование пакета документов добавляет экономию в размере до 6000 рублей — на услугах нотариуса. Еще один «бонус» — консультационная поддержка. Ассоциация «Галерея Чижова» помогает подобрать клиенту тариф с учетом всех потребностей, коды деятельности, систему налогообложения и тариф обслуживания в банке.

Зарегистрировать бизнес можно в Центре Галереи Чижова с понедельника по пятницу, с 10:00 до 19:00. Подробности по тел. 261-99-99.

СПРАВКА

«Деловая среда» — группа проектов, направленных на создание новой комплексной инфраструктуры для российского бизнеса. Сервисы портала дают исчерпывающие знания и инструменты для открытия и развития собственного бизнеса: от советов по регистрации фирмы, предоставления франшиз и получения кредита до выбора программного обеспечения. Один из сервисов, который предоставляет платформа, — регистрация бизнеса и дистанционное открытие счета. Сделать это можно онлайн, пройдя по ссылке rbo.dasreda.ru, или на территории партнера «Деловой среды», в Центре Галереи Чижова, и получить комплексное решение.

логотип.jpg

На правах рекламы


Комментарии