В связи с экономической ситуацией ритейлеры могут получить полгода отсрочки на вступление в силу поправок в закон «О торговле»

01.06.15. De Facto — Минпромторг предлагает установить для ритейлеров 180 дней переходного периода на время вступления в силу поправок в закон «О торговле», разработанных группой депутатов и сенаторов во главе с Ириной Яровой и недавно одобренных Госдумой в первом чтении.

Как сообщает «Коммерсантъ», с учетом того что поправки, скорее всего, будут приняты лишь осенью, ритейлеры получат не только минимум 9 месяцев, чтобы приспособиться к новым требованиям закона, но и возможность взимать бонусы с поставщиков в привычных объемах.

Предложение ввести отсрочку выдвинул директор департамента развития внутренней торговли Минпромторга Денис Пак.

Напомним, согласно законопроекту, премия за объем закупки и плата за различные маркетинговые услуги совокупно не могут превышать 3% от стоимости поставленных товаров. Также законопроект предполагает сокращение сроков оплаты поставленной продукции. Предполагается, что, в зависимости от срока годности товара, они будут составлять 5, 20 или 35 дней.

Теги: | ритейл |

Комментарии






+18