«Связной» посчитал укрепление рубля достаточным, чтобы снизить цены на гаджеты

02.06.15. De Facto — «Связной» заявил о снижении цен на гаджеты в розничной сети и интернет-магазине компании, решение было принято после стабилизации курса рубля.

Как пишет портал Retail.ru со ссылкой на президента ритейлера «Связной» Майкла Тача, изменения цены коснулись прежде всего гаджетов от известных А-брендов: Apple, SONY, Microsoft (Nokia).

Сообщается, что снижение цен позволит ритейлеру получить дополнительную выручку, увеличив продажи в штуках и продажи дополнительных услуг и аксессуаров к смартфонам.

«Влияние кросс-курсов валют на стоимость гаджетов отложенное. В прошлом году девальвация рубля стала отражаться на ценах на электронику ближе к концу ноября, хотя значительный рост кросс-курсов начался с середины сентября. С ноября по февраль цены на гаджеты в России выросли в среднем на 30%, хотя доллар стоил уже на 70% больше, чем в сентябре. Таким образом, мы еще в конце 2014 года вместе с производителями частично нивелировали изменение кросс-курса в интересах клиентов. Сейчас, как только укрепление курса рубля продемонстрировало стабильность, «Связной» делает очередной шаг навстречу покупателям и уменьшает стоимость гаджетов», — приводит портал слова Тача.

Теги: | Связной | инфляция |

Комментарии






+18