Несмотря на внешнеполитическую напряженность, поток туристов в Россию увеличился на 16%

15.06.15. De Facto — В I квартале 2015 года количество въезжающих в Россию туристов выросло, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на руководителя федерального агентства по туризму России Олега Сафонова.

«В последнее время изменилась структура туризма, раньше он был в основном выездной. Данные за первый квартал текущего года неплохие — 16% составил рост въездных турпотоков», — сказал Сафонов.

По его словам, в 2014 году объем путешествующих внутри России составил 41,5 млн человек, в 2013 году этот показатель составлял 32 млн человек.

По данным Всемирной туристской организации, «в 2014 г. 50 млрд рублей было вывезено российскими туристами в другие страны, в 2013 г. — 53 млрд рублей». Он отметил, что «развитие внутреннего и въездного туризма представляет особую задачу для всех в России».

Напомним, ранее Ростуризм прогнозировал рост объема внутреннего туризма до 50 млн человек к концу года. С начала года объем внутреннего туризма увеличился почти на треть, это произошло благодаря новым видам туризма, а также выделению из уже существующих направлений отдельных турпродуктов таких, как гастрономический туризм, который раньше не выделялся в отдельный вид туризма.

Теги: | туризм | отдых |

Комментарии






+18