Количество миллионеров в Воронежской области по итогам 2014 года выросло более, чем на треть

10.06.15. De Facto — По итогам 2014 года в Воронежской области выросло количество миллионеров на 34% — миллион в год зарабатывают 4837 жителей региона, сообщил руководитель областного управления Федеральной налоговой службы Сергей Дуканов. 

Как пишет РИА «Воронеж», при этом стало больше миллионеров с собственным бизнесом. Сергей Дуканов предположил, что наемные миллионеры в условиях кризиса получают меньше бонусов, а предприниматели становятся более законопослушными.

Наряду с почти 5 тыс. миллионеров, получающих миллионную прибыль за вычетом расходов, в регионе живут около 20 тыс. миллионеров, которые задекларировали доход без документально подтвержденных расходов. 

Также, несмотря на кризис, индивидуальных предпринимателей не стало меньше. 

«Второй год подряд продолжается рост числа индивидуальных предпринимателей, а налоговые поступления от малого бизнеса выросли на 9%. При этом доля малого бизнеса в структуре налогов остается прежней —18%», — цитирует СМИ Сергея Дуканова.

Также по данным налоговой службы, в 2014 году ежемесячный среднедушевой доход в Воронежской области увеличился на 15,7% и составил 25,5 тыс. рублей, а реальные денежные доходы населения с учетом инфляции увеличились на 6,3%.

Теги: | Сергей Дуканов |

Комментарии






+18