Государство может увеличить скидки по программе утилизации и trade-in

08.06.15. De Facto — Минфин планирует проанализировать возможность выделения дополнительных средств из бюджета для индексации не менее чем на 30% утилизационной скидки (сейчас — 50–350 тыс. рублей) на покупку новой машины в рамках госпрограммы обновления автопарка.

Кроме того, по данным Автостата, Минпромторг, Минэкономики и Минфин должны проработать возможность повышения размеров субсидий на покупку автобусов и техники для ЖКХ на газомоторном топливе.

Министерства рассмотрят также возможность увеличения лимита максимальной стоимости автомобиля, который участвует в программе льготного автокредитования, до 1,5 млн рублей (сейчас — 1 млн рублей). Ведомства должны представить в правительство предложения о необходимости индексации утилизационного сбора и рассчитать предельные значения его увеличения.

По сообщению портала, прорабатывается и возможность субсидирования автоконцернам и производителям компонентов ставок по кредитам на производство, а также компенсации тарифов на перевозку автомобилей на Дальний Восток и в Сибирь.

Большинство поручений должно быть исполнено к 30 июня.

Напомним, в России запущены 2 новые программы господдержки отечественного автопрома, на их реализацию в нынешнем году из федерального бюджета будет выделено 4 млрд рублей.

Теги: | авторынок | субсидии |

Комментарии






+18