Автомобильный рынок России сохранил свое пятое место в «европейском первенстве»

09.06.15. De Facto — Благодаря тому, что российский авторынок в мае несколько замедлил падение, он сумел сохранить свое пятое место в «европейском первенстве», сообщает портал Автостат.

Сообщается, что лидером по реализации автомобилей в мае стала Германия, где было продано 256 тыс. 385 автомобилей (-6,7%), отрицательный результат обусловлен меньшим количеством рабочих дней в мае этого года, поэтому в целом ситуация на немецком авторынке остается стабильной.

Второе место в «европейском первенстве» сохраняет Великобритания с показателем 198 тыс. 706 реализованных автомобилей (+2,4%). Третью строчку рейтинга заняла Италия, чей авторынок вырос на 10,8% до 146 тыс. 582 машин.

Четвертый результат показала Франция — 143 тыс. 59 проданных машин (-4%). Сообщается, что если при рассмотрении автомобильного рынка Европы учитывать Россию, то наша страна остается на пятой строчке европейского рейтинга. По предварительным оценкам Автостата, продажи легковых автомобилей в прошлом 
месяце составили более 117,5 тыс. единиц (без учета LCV).

«Добавим также, что благодаря возобновлению стимулирующей программы по субсидированию покупки новых экономичных автомобилей испанский авторынок показал наибольший рост среди европейских лидеров — на 14% до 94030 машин», — говорится в материале портала.

Теги: | Автостат | авторынок |

Комментарии






+18