Воронежские соискатели начали готовиться к летнему отдыху с апреля: их активность сократилась на 30%

13.05.15. De Facto — По данным аналитиков «Avito Работа», в Воронеже в апреле активность соискателей сократилась на 30%, за год — с апреля 2014 года — она выросла в 2,6 раза.

Это связано со снижением деловой активности и окончанием сезона активного найма, считают эксперты.

Самыми популярными в апреле среди воронежских соискателей были категории: «Без опыта, студенты», «Транспорт, логистика», «Продажи», «Строительство», «Производство, сырье и сельское хозяйство». На них приходится более 73% запросов пользователей «Avito Работа».

Напомним, в марте в топ-5 категорий в разделе «работа» вошли «Транспорт, логистика», «Строительство», «Без опыта, студенты», «Продажи» и «Производство, сырье и сельское хозяйство».

Самая популярная категория в Воронеже — «Без опыта, студенты», хотя по сравнению с мартом 2015 года в апреле она сократилась на 3%, по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года она выросла в 7,4 раз. Предлагаемая заработная за месяц выросла на 5% до 23 тыс. 292 рубля в месяц.

Вторая по популярности категория — «Транспорт, логистика» — в апреле сократилась по сравнению с мартом на 38%, а, если сравнивать с апрелем прошлого года, то рост интереса соискателей в этой категории составил 2,3 раза; заработная плата по сравнению с прошлым месяцем незначительно, но все-таки увеличилась и в среднем в апреле 2015 составила 31 тыс. 800 рублей.

Третье по популярности место среди воронежцев занимает категория «Продажи»: в этой сфере наблюдается спад интереса соискателей по сравнению с мартом 2015 на 22%, однако за год (по сравнению с апрелем 2014) интерес вырос в 2,3 раза. Выросло и предложение по средней заработной плате — на 3% по сравнению с мартом и на 6% — по сравнению с апрелем 2014 года

Интерес к сфере «Строительство» упал на 40% по сравнению с мартом 2015 года, но показал рост в 2,4 раза за год. Зарплата за последний месяц незначительно снизилась и составила в среднем 40 тыс. 697 рублей

В категории «Производство, сырье и сельское хозяйство» по сравнению с апрелем 2014 спрос на вакансии вырос в 3,5 раза, а по сравнению с прошлым месяцем — упал на 41%. Зарплата в этой сфере за год выросла на 26%, за месяц увеличившись на 2% до 27 тыс. 669 рублей.

Сообщается также, что Воронеж в апреле был 13-м городом по размеру средней зарплаты, которая составила 27 тыс. 500 рублей в месяц по вакансиям всех категорий «Avito Работа». Это 58% от аналогичного показателя в Москве, городе-рекордсмене по размеру зарплат.


Теги: | рынок труда | Avito |

Комментарии






+18