Ростуризм прогнозирует рост объема внутреннего туризма до 50 млн человек к концу года

22.05.15. De Facto — При сохранении нынешних темпов роста внутреннего туризма в России, он достигнет 50 млн человек до конца текущего года.

С начала года объем внутреннего туризма увеличился почти на треть, это произошло благодаря новым видам туризма, а также выделению из уже существующих направлений отдельных турпродуктов таких, как гастрономический туризм, который раньше не выделялся в отдельный вид туризма. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления государственных туристических проектов и безопасности туризма Ростуризма Александра Сирченко.

«Гастрономический туризм может стать визитной карточкой не только отдельных регионов России, но и всей страны в целом», — считает Сирченко. В качестве примеров он привел ежегодный фестиваль соль-илецких арбузов в Оренбургской области, слет любителей огурцов в Суздале, рыбный фестиваль «Донская уха» в Ростовской области.

Ранее эксперты туристического рынка России заявляли о том, что не ожидают роста внутреннего туризма за счет снижения выездного, ссылаясь на то, что туристы, которые переключатся с международных на российские направления, будут скорее разочарованы из-за недостаточной инфраструктуры и отстающего от международных стандартов обслуживания.

Теги: | отдых | туризм |

Комментарии






+18