После колебаний курса страховщики начали зарабатывать на внутреннем туризме

13.05.15. De Facto — Скачки курса рубля привели к заметному снижению спроса на зарубежный туризм и увеличение внутрероссийского турпотока, что повлияло на рост прибыли страховых компаний за счет увеличения продажи полисов для путешествующих по России.

Так, по данным статистики СОГАЗа, по сравнению с прошлым годом, спрос на полисы для выезжающих за рубеж снизился, в среднем, на 15%. При этом число застраховавшихся путешественников по России заметно увеличилось.

Сообщается, что в преддверии майских каникул в СОГАЗе заметно увеличился спрос на страховки для путешествующих по российским регионам. Причем в 75% договоров туристы включили в страховой полис риск «активный отдых». Многие россияне отправились на горнолыжные базы Эльбруса, а также в Сочи и Крым.

«Для получения медицинской помощи в России нашим согражданам достаточно полиса ОМС. Иногда люди обращаются в частные клиники, и чтобы компенсировать расходы, страхуют себя и своих близких от несчастных случаев и болезней», — прокомментировал заместитель директора по урегулированию убытков и сопровождению программ личного страхования «СОГАЗ» Ольга Пак.

Сообщается, что интерес проявляют россияне и к путешествиям по странам СНГ. В этом году, помимо популярной ранее Беларусии, многие выбрали для экскурсионной поездки Армению.

Теги: | туризм | страховой рынок | отдых |

Комментарии






+18