Онлайн-ритейлеры надеются на рост продаж в регионах

05.05.15. De Facto — Онлайн-ритейлеры «Сотмаркет», «Ютинет» и E96 вскоре закроют столичный бизнес из-за высокой конкуренции и перейдут в регионы.

По сообщению портала retail.ru, «Сотмаркет» и E96 объединятся на платформе последнего и будут реализовывать свои товары через торговые точки региональных предпринимателей.

«Мы будем ставить терминалы в их магазинах, чтобы люди могли прийти и заказать товары в магазине под нашим брендом, а затем получить их неподалеку от дома», — приводит портал данные E96.

Сообщается, что владельцы региональных точек будут получать прибыль за счет наценки на товары ритейлеров. Доставка товаров будет осуществляться силами существующей логистики «Сотмаркета» и E96.

«Ютинет» будет работать в режиме «витрины» — пользователь сможет оформить заказ через сайт, а оформлением и доставкой товара будут заниматься столичные партнеры.

«Головной офис компаний в Москве расформирован, склад в столице также закрыт. Теперь штаб-квартира ритейлеров будет располагаться в Екатеринбурге, пояснили в компании», — дополняет портал.

Как уже сообщал DF, в I квартале в Воронеже и Воронежской области у «М.Видео» выросли онлайн-продажи: покупатели переходят в онлайн-магазины, свидетельством чему выступает 13-процентное увеличение трафика в I квартале на сайте ритейлера бытовой техники «М.Видео».

Ранее эксперты рынка прогнозировали, что продажи бытовой техники и электроники в России восстановятся до прошлогоднего уровня лишь в 2019 году, продолжат рост только онлайн-продажи.

Теги: | ритейл |

Комментарии






+18