На фоне девальвации рубля в России растет въездной туризм

07.05.15. De Facto — Всемирный экономический форум составил рэнкинг, согласно которому Россия улучшила свои позиции в рейтинге стран, привлекательных для туристов, тем не менее, войти в десятку лидеров России мешают жесткие визовые требования и низкий уровень безопасности.

По данным «Коммерсанта», В 2015 году Россия заняла 45-е место в рейтинге конкурентоспособности в секторе туризма и путешествий (TTCI — Travel and Tourism Competitiveness Index), в 2013 году Россия находилась на 63-й строчке.

Из-за девальвации рубля подешевело проживание в отелях, в 2013 году ВЭФ называл слишком высокие цены на отдых одной из главных проблем туристического рынка России. Позитивно на имидж туристической России также сыграло наличие природных и культурных достопримечательностей: по этим направлениям страна занимает 34-е и 21-е места соответственно. Кроме того, консультанты отмечают улучшение в области авиационного сообщения

В ярду негативных факторов: слишком жесткие визовые требования для иностранцев (120-е место), а также неблагоприятный деловой климат: по этому показателю страна занимает 109-е место.

«Сейчас участники рынка дают оптимистичные прогнозы. Так, по мнению Владимира Канторовича, если рубль не начнет укрепляться, по итогам этого года показатели въезда в страну удастся сохранить на уровне 2014 года», — говорится в материале «Ъ».

Теги: | туризм | отдых | инфляция |

Комментарии






+18