Молодых предпринимателей могут освободить от налогов

22.05.15. De Facto — Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции «Единая Россия» Сергей Шатуновский предлагает освободить от налогов на 5 лет индивидуальных предпринимателей моложе 30 лет, занимающихся производством, работающих в социальной и научной сферах.

Как пишут «Известия», при упрощенной системе налогообложения будет применяться ставка 0%. Бизнесмены, открывающие свое дело впервые, не будут платить также и минимального налога. Депутат подчеркнул, что законопроект не касается торговли.

По мнению автора законопроекта, эта мера будет способствовать развитию предпринимательства в России и в долгосрочной перспективе увеличит налоговые поступления в бюджет. Законопроект будет внесен в Государственную думу в начале июня.

«Нельзя сказать, что люди, получившие в России среднее или высшее образование, заражены духом предпринимательства. За рубежом в школах есть уроки экономики, основ бизнеса с младших классов. Поэтому для иностранцев открытие своего дела не является чем-то опасным. Новые предприятия — это не только в будущем рост экономики, но уже сегодня — рабочие места, — говорит Шатуновский. — Для тех, кто только пробует себя в бизнесе и может ошибиться, нужно минимизировать финансовые затраты».

Как отметил депутат, на бюджете реализация законопроекта негативно никак не отразится, «ведь тех индивидуальных предпринимателей, о которых идет речь, пока нет. Мы только дадим им возможность себя проявить, и мы со временем сформируем класс людей, которые к 40 годам смогут заниматься уже крупным бизнесом».

Теги: | налоги | малый и средний бизнес |

Комментарии






+18