Квартальные продажи одежды и обуви в России просели на 19%

12.05.15. De Facto — Продажи одежды и обуви в России в I квартале сократились на 42% в натуральном выражении против аналогичного периода годом ранее и на 19% в денежном — до 523,4 трлн рублей.

Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные аналитиков Y-Consulting, больше всего просел средний ценовой сегмент: компании закупили коллекции, когда курсы евро и доллара были на максимумах к рублю, а работая с минимальной рентабельностью, они не могут существенно снижать розничные цены.

Сообщается, что, несмотря на стабилизацию рубля, продажи одежды и обуви в апреле, по данным Y-Consulting, упали на 53% в штуках, в деньгах рынок упал на 21% — до 142 млрд рублей.

В апреле закончился сезон распродаж, поддерживавший продажи I квартала, а холодная погода не позволила полностью продать весеннюю коллекцию, поэтому сезон оказался провален.

По данным эксперта Y-Consulting, сегодня ритейлеры рассчитывают лишь на рост продаж летом — в преддверии отпускного сезона отпусков, а также осенью, с началом нового сезона деловой активности.

Теги: | ритейл |

Комментарии






+18