ИП разрешили выбрать схему налогообложения в онлайн-режиме

27.05.15. De Facto — Индивидуальные предприниматели (ИП) получили возможность выбора режима налогообложения онлайн, Федеральная налоговая служба разработала специальный калькулятор, который поможет рассчитать объем налоговых обязательств перед государством.

По данным портала Retail.ru, вид и размер налогов, а также порядок их уплаты и представления отчетности определяются тем налоговым режимом, который выберет предприниматель. Также ИП сможет отслеживать налоговые обязательства, расчеты с бюджетом, в том числе суммы начисленных и уплаченных налогов, размеры задолженности и переплаты, наличие невыясненных платежей.

Также ФНС запустила электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя», который прошел опытную эксплуатацию и был положительно оценен бизнес-сообществом 20-ти регионов — за 2 месяца к нему подключились более 9 тыс. индивидуальных предпринимателей.

Сообщается, что с помощью личного кабинета представители малого и среднего бизнеса смогут перейти на дистанционное общение по основным вопросам налогообложения, получать сведения из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

Кроме того, по данным портала, ИП смогут сообщать об участии в российских и иностранных организациях, обращаться в налоговый орган за разъяснениями, подавать заявления на прекращение деятельности в качестве ИП, на зачет или возврат излишне уплаченных сумм налогов или о проведении сверки расчетов с бюджетом.

Теги: | малый и средний бизнес |

Комментарии






+18