ФАС проверит цены на импортные и российские продукты питания у крупных ритейлеров

05.05.15. De Facto — По просьбе сенатора от Брянской области Михаила Марченко, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может провести проверку цен на импортные и российские продукты питания, которые с начала года почти сравнялись.

Как пишет сегодня портал Прайм, сенатора поддерживают и депутаты Госдумы, ссылающиеся на то, что большинством крупных торговых сетей владеют иностранные компании.

«Несмотря на активную программу по импортозамещению, которая, кстати, выполняется вполне успешно, цены на многие российские товары вполне сопоставимы с товарами, поступающими к нам из-за границы. Например, российская картошка может стоить столько же, сколько израильская, а краснодарские яблоки столько же, сколько из Молдовы или Сербии», — приводит портал слова Михаила Марченко.

Сенатор высказал недовольство тем, что, несмотря на рост курса рубля по отношению к доллару, цены остаются на том же уровне, что и в момент пика падения курса рубля к иностранной валюте.

Напомним, в конце апреля Федеральная антимонопольная служба потребовала у губернаторов отменить заморозку цен поставщиков и торговых сетей на продукты, которую ввели зимой. ФАС в частности признала незаконными действия тюменских властей, которые установили максимальный уровень торговой надбавки в 15%.

Теги: | ритейл | импортозамещение |

Комментарии






+18