Чтобы привлечь инвесторов, правительство сократит сроки регистрации новых юридических лиц

18.05.15. De Facto — Государственная Дума рассмотрит законопроект о сокращении сроков регистрации индивидуальных предпринимателей (ИП) и впервые создающихся юридических лиц (ЮЛ) с 5 до 3 дней.

Как сообщает портал Сredinform со ссылкой на премьер-министра России Дмитрия Медведева, упрощение регистрации сделает российскую бизнес-среду более привлекательной для отечественных и зарубежных инвесторов.

Также, по мнению премьера, сокращение сроков госрегистрации положительно скажется на позиции России в международном рейтинге DoingBusiness (Ведение бизнеса), который ежегодно публикуется Всемирным банком и оценивает благоприятность ведения бизнеса в различных странах. В 2014 году Россия заняла 62 место среди 189 стран, лидером стал Сингапур.

«Однако представители бизнес-сообщества считают, что сокращение установленных законом сроков для регистрации ЮЛ и ИП не окажет существенного влияния на уровень предпринимательской активности. Так предприниматели отмечают, что сегодня сложности вызывает не длительность процедуры, а большое количество обязательных для заполнения форм», — говорится в материале.

Сообщается, что наиболее распространённой причиной отказа в регистрации является несоответствие формы заявления установленным требованиям, поэтому для оптимизации процесса регистрации необходимо упростить и форму заявления или обязать сотрудников регистрационного органа составлять заявление на месте при обращении.

Теги: | инвестиции |

Комментарии






+18