Банки получат не всю антикризисную поддержку, на которую рассчитывали

14.05.15. De Facto — 1 трлн рублей в виде облигаций федерального займа (ОФЗ), предназначенный на поддержание банковской системы, уменьшился на 100 млрд рублей, средствами было решено докапитализировать Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК).

Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на первого зампреда правительства Игоря Шувалова, если банки не выберут все 900 млрд рублей, оставшееся получат корпорации с госучастием.

«Нет никакого желания просто так раздавать деньги — только под программы модернизации и при жестком контроле», — приводит издание слова Шувалова.

Чиновник обещает, что региональные банки поучаствуют в программе: изначально из 1 трлн рублей ОФЗ 170 млрд рублей предполагалось использовать на докапитализацию региональных банков либо в случае экстренной поддержки банковской системы.

По данным издания, 830 млрд рублей было зарезервировано для 27 крупных банков, но заявки пока подали только 12 банков на 155 млрд рублей, еще на 300 млрд хочет подать группа ВТБ.

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев заявлял, что 6 заявок уже одобрено, решение по всем банкам будет принято до конца июня.

Теги: | банковский рынок |

Комментарии






+18