В России могут запретить указывать цены в иностранной валюте из-за колебаний ее курсов

07.04.15. De Facto — Депутат партии «Единая Россия» Леонид Огуль выступил инициатором законопроекта, который запрещает указывать цены товаров в иностранной валюте и условных единицах при их продаже потребителям, документ внесен в Госдуму.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата, сейчас в законе «О защите прав потребителей» прописано, что цена товара, продаваемого потребителям, должна быть определена в рублях, но часть 2 статьи 317 Гражданского кодекса допускает указание цены в иностранной валюте и условных денежных единицах с условием оплаты в рублях по официальному курсу.

Леонид Огуль предлагает установить запрет на указание цены товаров в иностранной валюте и условных единицах. Законопроект также обязывает ритейлеров указывать на ценнике цену расфасованных в упаковку продуктов, а также за единицу объема товара.

«Продавцы, осуществляющие розничную продажу продовольственных товаров потребителям, в ряде случаев применяют уловку, связанную с различным указанием цены одного и того же товара за упаковку или за вес (объем)», — приводит РИА слова Огуля.

Теги: | ритейл |

Комментарии






+18