В России будут поддерживать и развивать малый и средний бизнес при помощи специального института

29.04.15. De Facto — Согласно перечню поручений президента по итогам Госсовета 7 апреля, правительство до 20 мая создаст институт развития малого и среднего бизнеса, по мнению участников рынка, его возглавит руководитель Фонда РЖС Александр Браверман — де-факто он уже начал знакомиться с будущими подопечными.

Как сообщает «Коммерсантъ», единый институт развития малого и среднего бизнеса будет создан в форме акционерного общества на базе Агентства кредитных гарантий и АО «Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства». Организация займется разработкой программ по «встраиванию малого и среднего бизнеса в цепочки поставщиков крупных госкомпаний» и может получить и некоторые полномочия Минэкономики по предоставлению грантов и финансированию бизнес-инкубаторов.

«Это начало большого диалога, новой волны по регуляторике малого бизнеса»,- приводит «Ъ» слова президента Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александра Калинина.

Теги: | малый и средний бизнес |

Комментарии






+18