Топ-менеджер HeadHunter рассказал, почему воронежские работодатели опасаются увольнять сотрудников

13.04.15. De Facto — Директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова рассказала DF, почему в нынешний кризис некоторые воронежские компании альтернативой увольнениям предпочитают более «мягкий метод» — сокращение рабочего времени сотрудника.

Предприятия и компании Воронежской области перевели на неполный рабочий день 1,8 тыс. сотрудников, сообщило РИА Воронеж, ссылаясь на департамент труда и занятости области. По сравнению с концом марта 2014 года этот показатель существенно вырос — примерно в 2,5 раза.

«Сокращение рабочего времени происходит несколькими способами: переход на «четырехдневку», сокращение рабочего дня с 8 до 5 часов, на крайний случай компании отправляют сотрудника в отпуск без содержания», — поясняет Ирина Веретенникова.

Однако, по словам эксперта, нельзя говорить о массовости сокращений такого рода — по отношению к остальным антикризисным мерам, применяемым воронежскими работодателями, они происходят, скорее, «точечно». Ирина Веретенникова выделила 3 сферы, в которых временное сокращение рабочего дня происходит наиболее активно. В них под такую меру попало 20-35% от общего числа сотрудников:

  • производственная отрасль: заводы, которые работают на неполную загрузку, сжимают график второстепенным сотрудникам;

  • компании, у которых сейчас неактивный период работы или невысокий спрос на продукцию. Это могут быть продажи на телефоне, call-центры,

  • компании разных отраслей, имеющие большое количество второстепенных офисных сотрудников —так называемый «офисный планктон».

Сокращать сотрудников или время, зависит от кризисной политики конкретной компании. Почему сейчас некоторые предприятия при возникновении финансовых сложностей не увольняют сотрудников, а скорее переводят их на режим неполной занятости? Причины, которые выделил эксперт, соотносятся с прошлым негативным опытом компаний, полученным от увольнений во время кризиса 2008 года:

«Тогда сокращение численности персонала в некоторых компаниях достигало яркой отметки в 60%. Такие компании столкнулись с тем, что через полгода, когда пришло время вновь разворачивать бизнес, обнаружили, что на рынке остались только новички без опыта работы. Специалистов забрала конкурентная организация или компания, которая кризис использует наоборот, как возможность для наращивания темпов развития: открывает отделы, филиалы. Получается, что первые увидели, чем может обернуться массовое сокращение сотрудников, и в нынешней ситуации предпочитают сокращение рабочего времени», — объясняет Ирина Веретенникова.

В дальнейшем эксперт прогнозирует, что цифра 20–35% не будет ползти дальше. Напротив, она должна уменьшаться, так как сейчас в экономической ситуации «начинается весенняя оттепель — курс доллара перестал стремительно расти и компании начинают дышать». 

Теги: | Ирина Веретенникова | HeadHunter | рынок труда |

Комментарии






+18