Сегодня Минпромторг запустил программы льготного автокредитования и льготного лизинга

01.04.15. De Facto — Сегодня в России запущены 2 новые программы господдержки отечественного автопрома, на их реализацию в нынешнем году из федерального бюджета будет выделено 4 млрд рублей.

«Сочетание сразу двух новых программ, разработанных Минпромторгом, призвано создать уникальное предложение для покупателей на отечественном авторынке в условиях кризиса, — приводит Автостат слова главы Минпромторга Дениса Мантурова. — Расширив комплекс применяемых мер, мы рассчитываем заложить надежный фундамент для дальнейшего развития российского автопрома. Причем положительный эффект от господдержки почувствуют на себе не только потребители и производители автомобилей, но и производители автокомпонентов, дилеры, а также учреждения банковской сферы и лизинговые компании».

Как сообщал DF ранее, по ставкам кредитов и платежам за лизинг может быть субсидировано 2/3 от ключевой ставки ЦБ — примерно 9,3%. Дополнительные средства на утилизацию сократятся вдвое — на 5 млрд рублей, Минпромторг уже внес этот вопрос в правительство.

Теги: | авторынок | Денис Мантуров | Автостат |

Комментарии






+18