С учетом господдержки эксперты скорректировали прогноз по падению рынка авто

16.04.15. De Facto — Минпромторг ожидает, что в 2015 году российский авторынок в целом просядет на 24% до 1,98 млн единиц.

Как сообщает Автостат со ссылкой на главу департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александра Морозова, эта оценка является оптимистичной и учитывает запущенные министерством меры поддержки авторынка. Без этой поддержки объем российского авторынка в текущем году мог бы составить 1,3 млн. единиц (-50%).

По словам Морозова, оптимистический прогноз предусматривает минус 24% по отношению к 2014 году, а пессимистический сценарий — двукратное снижение к прошлому году.

«Соответствующий доклад мы сделали в правительство РФ и затребовали у государства специальных мер поддержки для того, чтобы уйти хотя бы от «красного» (пессимистического) сценария к «зеленому» (оптимистическому)», — сказал он, объясняя, чем министерство аргументировало потребность в запуске программ господдержки, которые стартовали с 1 апреля.

Ранее сообщалось, что только 14% жителей России намерены приобрести автомобиль в ближайшие 3 года.

Ford Sollers в феврале прогнозировал, что до конца года российский авторынок может упасть до 1,5 млн автомобилей, что на 40% меньше показателя 2014 года. В январе сообщалось, что объем продаж новых легковых, а также легких коммерческих автомобилей в текущем году может сравняться с показателями 2006 года, упав до 1,89 млн автомобилей, в процентах рынок может просесть на 24% по сравнению с 2014 годом.

Теги: | авторынок |

Комментарии






+18