Прогноз: роста внутреннего туризма за счет снижения выездного не произойдет

13.04.15. De Facto — Эксперты туристического рынка России не ожидают роста внутреннего туризма за счет снижения выездного.

Как сообщает АТОР со ссылкой на директора по территориальному развитию сочинского курорта «Роза Хутор» Константина Гаранина, те туристы, которые переключатся с международных на российские направления, будут скорее разочарованы из-за недостаточной инфраструктуры и отстающего от международных стандартов обслуживания.

«Мы получили туриста, который готов ехать, но ехать некуда. И все мы поставлены в условия, когда за полтора года нужно сделать большой скачок — причем не только физический, но и виртуальный», — приводит агентство слова Гаранина.

Эксперт призвал участников туристического рынка обратить внимание на существующие уникальные предложения: «Пора перестать продавать море, которого у нас нет. Зато есть горы, а значит нужно развивать альпинизм, скалолазание. И главное — для этого не требуется инфраструктура. Или возьмите Торжок. Кто-нибудь был в этом городе? Да, в нем нет отелей, но зато подают очень вкусные котлеты, приготовленные по уникальному рецепту».

По мнению Константина Гаранина, пока в России не появится культура потребления уже существующего продукта, а агентства будут пытаться продать то, чего, по сути, нет, туризма в стране не будет.

Теги: | туризм | отдых |

Комментарии






+18