Продуктовое эмбарго могут ужесточить по требованию российских производителей молока

06.04.15. De Facto — В эмбарго могут включить запрет на ввоз сырного продукта, об этом просят вице-премьера Аркадия Дворковича и министра сельского хозяйства Николая Федорова российские молочные производители.

По данным портала Lenta.ru, отраслевая ассоциация «Союзмолоко» в обращении к правительству указывает, что импорт из Франции, Дании, Литвы и Польши сыроподобной продукции, изготовленной с использованием растительных жиров, достиг в последние 2 месяца 2014 года 6 тыс. тонн.

Таможня разрешала ввоз по формальным признакам, не проверяя образцы продукции, Россельхознадзор также не занимается сырным продуктом, так как он не считается продуктом животного происхождения.

«Все эти обстоятельства могут свидетельствовать о том, что под видом «сырного продукта с растительным жиром» на самом деле осуществляется постоянный ввоз на территорию России сыра европейского происхождения», — приводит портал сообщение ассоциации «Союзмолоко». Сообщается также, что растет импорт обычного сыра под видом безлактозного, ввоз которого не запрещен.

Теги: | эмбарго | ритейл |

Комментарии






+18