На российский рынок могут выйти твердые сыры из Индии и Ирана

24.04.15. De Facto — Индийские и иранские производители молочных продуктов могут начать поставки твердых сыров в Россию, производители высказали заинтересованность в сотрудничестве.

«Российский рынок заинтересован в качественной молочной продукции, в особенности, твердых сырах. Свою заинтересованность начать их поставку уже выразили, в том числе, иранские производители», — приводит ТАСС слова помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

Как сообщает источник, ранее Россельхознадзор не смог аттестовать ни одно предприятие по производству молокопродуктов в Индии, тогда источник ТАСС, близкий к проверке, рассказал, что самые незначительные замечания получили Parag Milk Foods («Параг») и Shreiber Dynamix Diaries («Шрейбер»).

По мнению Алексеенко, в рамках следующей инспекции ведомство «проверит ряд производителей молокопродуктов», в том числе, тех, которые исправят выявленные в ходе первой проверки недочеты.

Напомним, по требованию российских производителей молока в эмбарго могут включить запрет на ввоз сырного продукта. Отраслевая ассоциация «Союзмолоко» в обращении к правительству указывает, что импорт из Франции, Дании, Литвы и Польши сыроподобной продукции, изготовленной с использованием растительных жиров, достиг в последние 2 месяца 2014 года 6 тыс. тонн.

Таможня разрешала ввоз по формальным признакам, не проверяя образцы продукции, Россельхознадзор также не занимается сырным продуктом, так как он не считается продуктом животного происхождения.

Теги: | Россельхознадзор | ритейл |

Комментарии






+18