На фоне растущей безработицы государство может начать борьбу с тунеядством

27.04.15. De Facto — Глава комитета по социальной политике Совета Федерации (СФ) Валерий Рязанский предложил лишать социальных льгот тунеядцев и «свободных художников».

 «Люди, которые сознательно не работают, не должны иметь те льготы и возможности в социальном плане, которые имеют работающие граждане… Речь идет о том, что они лишаются высококачественной медицинской помощи, в том числе и реабилитационной, потому что они не вносят вклад в систему обязательного медицинского страхования, в отличие от работающих граждан», — приводит РБК слова сенатора.

 По мнению чиновника, общество должно давать оценку людям, «которые сознательно выбрали для себя тунеядствующий образ жизни», однако наказывать их нужно не в уголовном порядке, а урезанием льгот и особым расчетом пенсии.

 Напомним, в марте в России без работы осталось еще 100 тыс. человек, общее число безработных — 4,5 млн человек, а уровень безработицы вырос до 5,9% с 5,8% на конец февраля 2015 года. Также, несмотря на ускорение годовой инфляции в марте до 16,9% (на 0,2 процентных пункта), темпы сокращения реальных зарплат замедлялись с той же скоростью — до 9,3% в марте (минус 8,3% за квартал).


Комментарии






+18