HeadHunter: ситуация на рынке труда «напряженная», среди руководителей обострилась конкуренция за рабочие места

08.04.15. De Facto — HeadHunter подвел итоги развития воронежского рынка труда за I квартал 2015 года, показав, какие специалисты наиболее востребованы и в каких сферах наблюдается наибольшая конкурентная борьба за рабочие места.

Согласно данным HeadHunter, с начала года число резюме воронежских соискателей выросло на 56%, а количество вакансий — всего на 1%. Таким образом, ситуация выглядит «напряженной» — по подсчетам компании, на 1 вакансию воронежского работодателя в среднем приходится 8,5 резюме. Этот показатель меняется в зависимости от конкретной профессиональной области.

Самыми конкурентными профессиональными сферами, согласно обзору, являются «Высший менеджмент», «Юриспруденция», «Добыча сырья», «Управление персоналом». 

Аналитики HeadHunter также изучили число вакансий в разных направлениях. Наибольшее количество размещено в 3 сферах:

  • Лидируют продажи. Специалисты по продажам с опытом работы нужны практически во всех отраслях, в том числе в розничной торговле, финансовом секторе, FMCG, строительстве.

  • На втором месте IT-сфера — в городе много компаний, постоянно набирающих программистов, разработчиков и других специалистов, связанных с IT-технологиями.

  • Третье место занимает производственная сфера. Работодатели ищут работников преимущественно пищевой промышленности и сельхозпроизводства, технологов, инженеров.

Теги: | рынок труда | HeadHunter |

Комментарии






+18