Дворкович: Россия достигнет продбезопасности по молоку через 7–10 лет, по мясу — через 5 лет

29.04.15. De Facto — Вице-премьер России Аркадий Дворкович спрогнозировал, что Россия достигнет продовольственной безопасности по молоку через 7–10 лет, по мясу — через 5 лет.

«Мы приняли амбициозные планы по достижению критических порогов самообеспеченности продовольствием, по некоторым (продуктам — ИФ) эти показатели достигнуты, но остались еще три сферы», — приводит слова Дворковича служба финансово-экономической информации «Интерфакс».

По его словам, это, прежде всего, молочная отрасль, где уровень продбезопасности может быть достигнут через 7–10 лет. «Если сможем в 3–4 раза увеличить выделение денег, то можно быстрее, но реально — 7–10 лет», — дополнил он.

В мясном животноводстве срок меньше — 5 лет, то есть до 2020 года, как и предусмотрено госпрограммой, сказал вице-премьер.

По словам Дворковича, третьим направлением, по которому не достигнута продовольственная безопасность, являются овощи и фрукты — но работа в этом направлении началась, особенно актуальной она стала в связи с введением продовольственного эмбарго. «Думаю, что в пять лет продовольственная безопасность будет обеспечена, реализуются абсолютно реальные проекты», — сказал он.

Вице-премьер заявил, что ситуация на продовольственном рынке страны в настоящее время безопасная. «И граждане не должны беспокоиться», — добавил он.

Теги: | продовольственная безопасность |

Комментарии






+18