Для российских производителей упростят экспорт

10.04.15. De Facto — Дмитрий Медведев подписал новую редакцию «дорожной карты» по поддержке экспорта, согласно которой Минфин и ФНС должны подготовить законопроект об упрощении порядка применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость при экспорте.

По сообщению «Коммерсанта», документ также содержит меры по упрощению оформления товаров на таможне и предложения по компенсации части затрат экспортеров, проводящих сертификацию за рубежом. 

«По сравнению с предыдущей редакцией карты, одобренной в феврале прошлого года, в новый план добавлено почти три десятка поручений по упрощению процедур оформления на таможне, налогам, финансовой поддержке экспортеров», — пишет «Ъ».

Помимо того, что Минфин и ФНС разработают поправки к Налоговому кодексу и договору о ЕАЭС, власти освободят декларантов от обязанности представлять документы повторно, а также обосновывать сведения в декларации, если таможня может самостоятельно получить их из своих информационных систем.

Также в карту добавлены предложения по финансовой поддержке экспорта, в частности — о создании единого центра кредитно-страховой поддержки экспорта и механизма субсидирования процентных ставок по экспортным кредитам.

Теги: | экспорт |

Комментарии






+18