Автозапчасти известных иномарок могут подешеветь втрое

20.04.15. De Facto — Правительство рассмотрит вопрос о легализации параллельного импорта (оригинальный товар, ввезенный в Россию без специального согласия правообладателя товарного знака) для отдельных групп товаров. По оценкам Федеральной антимонопольной службы, цены на них могут упасть на 20-30-50%.

По данным портала retail.ru, автозапчасти известных марок авто могут подешеветь сразу на 60–80%. Однако замруководителя ФТС Татьяна Голендеева полагает, что инициатива может открыть доступ на российский рынок некачественным товарам, в том числе со стоковых складов третьих стран.

«А проверять оригинальные товары на достоверность и идентичность без подтверждающих документов правообладателей таможенники пока не готовы. Нет контролирующих механизмов, опыт других стран не изучался», — приводит retail.ru слова Голендеевой.

По мнению эксперта, если правительство примет положительное решение, подходить к его реализации придется очень осторожно, а при разработке новых правил будет необходимо оговаривать спорные ситуации.

Теги: | авторынок | импорт |

Комментарии






+18