Авиабилеты на международных рейсах подешевеют на 10%

15.04.15. De Facto — В связи с пересмотром курса Международной организации гражданской авиации IАТА, с 15 апреля авиабилеты на международных рейсах подешевеют на 10%.

По данным АТОР, курс IАТА пересматривается еженедельно по средам, неделей ранее он составлял 62,50 рублей за условную единицу. С сегодняшнего дня курс составляет 56,0 рублей за у.е., то есть на 10% меньше. К данному курсу привязаны все цены на международные рейсы российских и зарубежных перевозчиков.

«Учитывая то, что на данный момент экономисты не берутся предсказывать дальнейшее поведение рубля по отношению к мировым валютам, предстоящая неделя — удачное время для приобретения туров и авиабилетов по международным направлениям. Туроператоры устанавливают внутренние курсы, ориентируясь на данные Центробанка, то есть на сегодняшний день стоимость туров, как и тарифы авиакомпаний, снизилась», — приводит АТОР слова руководителя комитета по транспорту ассоциации туроператоров России Дмитрия Горина.

Сообщается, что ослабление рубля по отношению к доллару и евро значительно повлияло на стоимость иностранных услуг и авиабилетов на международных направлениях, она выросла за год в два раза. Потребительская активность россиян заметно снизилась, из-за чего многие иностранные перевозчики временно ушли с российских маршрутов. По данным АТОР, почти все авиакомпании провели оптимизацию, а для привлечения пассажиров появилось большое количество акционных предложений.

«На протяжении года перевозчики очень сдерживают средний чек и, несмотря на высокие аэропортовые сборы, многие билеты продаются дисконтом. Ни одна из авиакомпаний не повысила цены в два раза. Это доказывает статистика онлайн агентств: по данным Biletix, средний чек в этом году составляет 11 тысяч рублей — на уровне прошлого года. Это говорит о том, что перевозчики делают дисконт по тарифам», — дополнил Дмитрий Горин.

Теги: | туризм | пассажирские перевозки |

Комментарии






+18