С российского пенсионного рынка уходит последний иностранный инвестор — RBI продает НПФ «Райффайзен»

18.03.15. De Facto — Группа Raiffeisen Bank International (RBI) выставила на продажу НПФ «Райффайзен», после продажи актива на российском пенсионном рынке не останется иностранных инвесторов.

Как пишет сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджеров трех финансовых групп и двух консультантов по пенсионным сделкам M&A, НПФ «Райффайзен» рассматривали «Открытие» Вадима Беляева и группа «Бин» Микаила Шишханова.

«Открытие» и «Бин» официально интерес к НПФ «Райффайзен» не комментируют, но представитель группы «Бин» отметил, что в целом группа «не исключает для себя возможность приобретения других НПФ», — говорится в материале газеты.

Ранее сообщалось, что Группа Raiffeisen рассматривает возможность сокращения собственного бизнеса в регионах России, а также в странах Восточной Европы, причиной вероятного реформирования сети называлось несоответствие плановых показателей по прибыли фактическим.

Решение будет принято в первой половине 2015 года, председатель правления RBI Карл Севальда заявил и о возможности полного сворачивания бизнеса в обозначенных регионах.

Теги: | Raiffeisen |

Комментарии






+18