Российский рынок электроники начнет восстановление не раньше 2019 года

30.03.15. De Facto — Продажи бытовой техники и электроники в России восстановятся до прошлогоднего уровня лишь в 2019 году, продолжат рост только онлайн-продажи, пишет газета «Ведомости».

По данным издания, с начала года с рынка уходят региональные игроки. «В феврале закрылись магазины «Телемакс», работавшие на Северо-Западе и в Центральной России; к концу прошлой недели практически свернула работу петербуржская компания «Киберри» — теперь у нее остался всего один магазин и пункт выдачи в Петербурге, а еще в начале года был 41 магазин в 34 городах», — пишет издание.

Напомним, для сохранения уровня продаж ритейлер «Эльдорадо» намерен расширить ассортимент, представив товары для детей и DIY. Также, чтобы внести развлекательную составляющую в магазин и заинтересовать покупателя, в торговых залах организуются мастер-классы и шоу с использованием товаров.

Сообщается, что расширять ассортимент планирует и онлайн-ритейлер «Юлмарт» — за счет одежды, автокомпонентов, запчастей и т. д.

«Другой способ сохранить и даже нарастить долю рынка — занять место уходящих. На это рассчитывает «М.видео», планирующая в этом году открыть 25 магазинов против 39 в прошлом», — дополняет газета.

Теги: | ритейл |

Комментарии






+18