Ритейлеров не обяжут указывать отпускную цену производителя

19.03.15. De Facto — Госдума не приняла законопроект, разработанный депутатом Олегом Ниловым («Справедливая Россия»), уточняющий информацию на ценнике в магазинах.

Как сообщает ИА REGNUM, в поправках, внесенных депутатом Ниловым, говорилось, что ценники на продовольственных товарах, реализуемых в розничной сети, обязаны содержать информацию об отпускной цене производителя, а также цены, по которой товары реализуются конкретным ритейлером.

«Законопроект разработан в целях предупреждения необоснованного повышения российскими торговыми сетями розничных цен на продукты питания и, как следствие, защите прав потребителей относительно качества продукции», — приводит портал слова Нилова.

«Считаем, что указание на ценнике продаваемого товара, помимо розничной цены, отпускную цену производителя товара, напротив, будет вводить потребителей в заблуждение, что недопустимо», — заявил профильный комитет Госдумы по эконополитике.

Напомним, согласно новому регулирующему законопроекту, при росте цен в течение 30 дней на 30% на ряд социально значимых продовольственных товаров, правительство сможет установить на срок до 90 дней предельные оптовые и розничные цены на них.

Теги: | ритейл |

Комментарии






+18