Региональные банки получат 130 млрд рублей в рамках программы докапитализации

25.03.15. De Facto — После 1 октября 2015 года региональные банки смогут получить 130 млрд рублей по программе докапитализации, средства изыщут из 1 трлн рублей, который выделен для поддержки банков в декабре 2014 года.

По данным портала bankir.ru, 870 млрд уже распределены между 27 банками, всего на помощь могли рассчитывать 40 банков, претендовали на участие в программе только банки с капиталом от 25 млрд рублей.

Как сообщает портал со ссылкой на письмо замминистра финансов Алексея Моисеева, направленное российским банкирам, критерии для отбора региональных банков, претендующих на поддержку, в настоящее время изучаются министерством и будут сформулированы ближе к осени. Эти критерии впоследствии должен будет утвердить совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ), через госкорпорацию банки получают помощь от властей.

«По данным ЦБ, всего на 1 марта 2015 года в регионах действовала 381 кредитная организация (340 — без учета Петербурга). Специализируются главным образом на поддержке МСБ 83 региональных банка, все они — партнеры МСП-банка («дочка» ВЭБа, занимающаяся поддержкой малого и среднего бизнеса)», — говорится в материале портала.

Теги: | банковский рынок |

Комментарии






+18