Производители попросили снизить торговую наценку на мясо курицы

13.03.15. De Facto — Розничные цены на мясо птицы могут снизиться, поскольку производители курицы, считая наценки на свою продукцию слишком высокими, просят правительство на время спада в экономике ограничить торговую надбавку 10%.

Как сообщает портал Retail.ru, специалисты считают, что наценка на мясо птицы доходит до 20%. «Сейчас покупательная способность населения падает. Нужно снижать цены, чтобы доступность продуктов не снизилась», — приводит портал слова директора Российского птицеводческого союза Галины Бобылевой.

Она подчеркивает, что при производстве курицы и яиц производитель может влиять лишь на 20% от стоимости продукции, остальная часть (70%) приходится на закупки кормов и прочие расходы, на которые производитель не может повлиять.

Теги: | АПК | ритейл |

Комментарии






+18