Правительство может вмешаться в регулирование цен, но только при их росте на 30%

12.03.15. De Facto — Согласно новому регулирующему законопроекту, при росте цен в течение 30 дней на 30% на ряд социально значимых продовольственных товаров, правительство сможет установить на срок до 90 дней предельные оптовые и розничные цены на них.

Как пишет сегодня портал
retail.ru со ссылкой на главу «Ржевка Групп», группы компаний производителей и продавцов хлебобулочной продукции, Артура Аникиева, инициатива может повлиять на нынешнюю ценовую ситуацию, хотя, не исключено, что законодатели пытаются прогнозировать будущие скачки цен.

«При рассмотрении законопроекта должны быть учтены факторы, от которых зависит оптовая цена: стоимость ингредиентов, энергозатраты и пр. Необходимо стабилизировать и эти показатели в том числе. На данный момент такой значительный рост в течение тридцати дней наблюдается всего для нескольких видов продукции: муки и овощей. Остальные товарные позиции далеки от заявленных 30% в месяц», — приводит портал слова Аникиева.

Напомним, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что вопрос о возврате к госрегулированию цен в правительстве не стоит.

Теги: | цены | инфляция. ритейл |

Комментарии






+18